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Inspirations Cuisine Médaillons de filet mignon en croûte avec sauce aux champignons
filet mignon
recette

Médaillons de filet mignon en croûte avec sauce aux champignons

Personne(s)
4
Temps
45 min
Préparation
20min
Cuisson
25min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

8
médaillons de filet mignon (150g chacun)
8
rectangles de pâte feuilletée
1
jaune d’œuf (pour la dorure)
400
g
de
champignons de Paris, émincés
2
échalotes, finement hachées
2
gousses d’ail, hachées
400
ml
de
crème liquide
100
ml
de
vin blanc
2
c. à soupe
d'
huile d’olive
Sel et poivre

Étapes

1

Les médaillons en croûte  
- Préchauffez votre four à 200°C. 
- Assaisonnez les médaillons avec du sel et du poivre.

- Enveloppez chaque médaillon avec un rectangle de pâte feuilletée. 
- Badigeonnez de jaune d’œuf pour une belle dorure. 
- Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. 
- Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. 

2

La sauce aux champignons 
- Pendant la cuisson des médaillons, chauffez l’huile d’olive dans une poêle. 
- Ajoutez l’échalote et l’ail, et faites revenir jusqu’à translucidité. 
- Intégrez les champignons et faites dorer. 
- Déglacez avec le vin blanc et réduisez de moitié. 
- Incorporez la crème, assaisonnez de sel et poivre, puis laissez mijoter jusqu’à consistance désirée.

3

Le service 
- Servez chaud, en nappant les médaillons de la sauce aux champignons. Accompagnez de légumes grillés ou d’un gratin dauphinois avec une touche de muscade. Simple mais tellement gourmand ! 

À la recherche d’un plat festif, qui change, simple mais digne d’un chef ? On a ce qu’il vous faut : de délicieux médaillons de filet mignon en croûte. Croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur, ils sont sublimés par une onctueuse sauce aux champignons. Comme quoi c’est pas si sorcier de faire des prouesses en cuisine ! 

Astuce

Conseil de Chef : 
Parce que c’est la fête et pour encore plus de gourmandise, ajoutez quelques copeaux de truffe noire dans la sauce au moment de servir. Un délice !