Aller au contenu principal

Le programme Ma vie en couleurs

VIE PRIVÉE

 

Le présent site Internet (ci-après le « Site ») est la propriété de Mondelez Europe GmbH, Mondelez France SAS, et de Publicis K1 SAS.

Nous nous engageons à respecter la confidentialité des données qui vous concernent et à assurer la sécurité de celles-ci. La présente Politique de Vie Privée précise le type d'informations que nous recueillons par le biais du Site et les conditions dans lesquelles nous les utilisons.

 

 
COLLECTE, UTILISATION ET CONSERVATION DES DONNEES arrow

Les données à caractère personnel sont définies comme« toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne concernée ») ; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale; ».

 

Données collectées

Les données à caractère personnel collectées sont :

- Votre nom, prénom, sexe, date de naissance, adresse postale, adresse e-mail, IBAN, BIC ou Paypal ,

- Les informations communiquées sur votre compte ou dans le cadre de vos publications sur le Site ou lors de toute prise de contact avec nous,

- Les informations liées au partage de vos publications sur les réseaux sociaux,

- Les informations sur votre utilisation du Site enregistrées par l’intermédiaire de cookies ou autres traceurs : votre adresse IP, fournisseur de service Internet, type de navigateur utilisé, système d’exploitation, les pages du Site visitées, la date et l’heure d’accès, ou encore des données comportementales relatives à l’analyse comportementale des actions et des choix effectués.

Finalités

Ces données sont collectées, avec votre consentement, pour améliorer votre expérience sur le Site, vous envoyer des offres commerciales, vous communiquer les newsletters, rejoindre nos communautés interactives, participer aux offres, opérations ou jeux que nous organisons, vous rembourser le cas échéant des offres auxquelles vous avez participées, et effectuer des statistiques sur l’utilisation du Site.

Lorsque vous fournissez volontairement des données à caractère personnel vous concernant vous vous engagez à communiquer des informations exactes et ne portant pas préjudice aux intérêts ou aux droits des tiers.

 

Les informations que vous communiquez sur le Site nous permettent de :

- Fournir les services ou informations demandés ;

- Vous adresser des sollicitations personnalisées par e-mail ;

- Assurer que le contenu du Site est présenté de la façon la plus efficace possible pour l’utilisateur et son moyen de connexion à Internet ;

- Fournir un service adapté à votre activité par le biais d’un ciblage spécifique de vos préférences ;

- Gérer la sécurité du Site.

 

Transfert de Données en dehors de l’Union Européenne

Vos Données ne sont pas transmises en dehors de l’Union Européenne. En cas de changement de politique de notre part, nous nous assurerons que ce transfert s’effectue à destination des pays reconnus comme assurant un niveau adéquat de protection de vos Données. Nous mettrons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos Données Personnelles et assurer un niveau de protection équivalent à celui du pays d'origine.

Cookies

Le Site utilise des cookies.

Les cookies sont des traceurs déposés et/ou lus, par exemple lors de la consultation d’un Site internet et stockés dans le navigateur de votre ordinateur. Ils permettent de reconnaître le navigateur de votre ordinateur et de conserver des informations pendant la durée de validité du cookie concerné.

Pour en savoir plus sur les informations recueillies par les cookies et afin de nous donner votre accord ou refuser, de manière globale ou individuelle, l'utilisation de ces cookies et pixels, veuillez cliquer ici

Vous trouverez ci-dessous la liste des cookies utilisés sur le Site et leur finalité.

Cookies fonctionnels

Ces cookies sont essentiels pour garantir le bon fonctionnement du site Ma vie en couleurs et permettre son optimisation.  Ils servent par exemple à vous identifier plus rapidement à votre compte en gardant temporairement en mémoire les informations de connexion de manière sécurisée. Il servent aussi à vous inscrire au programme Ma vie en couleurs, à mémoriser votre panier, à imprimer des bons de réduction, etc. Ces cookies ne stockent aucune information au delà de 13 mois qui puisse vous identifier personnellement.
Vous pouvez configurer votre navigateur pour vous alerter sur ces cookies ou les bloquer, mais en conséquence, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

 

Cookie-agreed:
Ce cookie nous permet de prendre en compte vos choix d'acceptation ou de refus des cookies afin de permettre votre utilisation du site Ma vie en couleurs conformément à ces choix.
Mveccr:
Ce cookie enregistre les données de navigation des utilisateurs afin de permettre au site Ma vie en couleurs de bien fonctionner (fonctionnalités de session, de connexion, d'inscription, etc.).

 

Cookies de mesure d’audience & statistiques
Grâce à ces cookies, vous pouvez profiter de la meilleure expérience en ligne (navigation plus fluide, optimisation des fonctionnalités, etc.). Ces cookies collectent des données en lien avec l'utilisation de notre site Internet Ma vie en couleurs, qui nous permettent de produire des statistiques de fréquentation pour pouvoir améliorer le site et ses performances. Par exemple, ces données nous indiquent quelles sont les pages les plus et les moins populaires, et comment les visiteurs naviguent sur le site. Toutes les informations recueillies par les cookies sont traduites en statistiques, elles ne sont pas individuelles et sont donc totalement anonymes.
Si vous désactivez ces cookies, nous ne pouvons pas identifier les contenus qui plaisent ou ceux à améliorer, ni améliorer la qualité des visites sur notre Site.

Google Analytics:
Ces cookies et pixels nous permettent de mesurer le trafic sur notre site Ma vie en couleurs (nombre de visites, pages vues, interactions sur le site), d'analyser et d'optimiser ses performances,  d'établir des catégories de profils d’utilisateurs en fonction des informations de navigation collectées, pour vous proposer une personnalisation des contenus, et de réaliser des emailings au contenu adapté en fonction de votre navigation sur notre site Ma Vie En Couleur.
AB Tasty:
Afin d’améliorer l’affichage de certaines fonctionnalités de notre site selon les préférences de nos utilisateurs, il nous arrive de réaliser des tests d'affichage sur notre site Ma vie en couleurs. Ce cookie nous permet d'étudier les comportements des utilisateurs sur notre site selon ces différentes options d'affichage, et d'analyser le trafic sur notre site selon les options testées, afin de choisir la meilleure option.
Content Square:
Ce cookie nous permet d'étudier les comportements et parcours des utilisateurs afin d'optimiser la navigation sur le site.
Kantar:
Ce cookie nous permet d'estimer le nombre de visiteurs du site Ma vie en couleurs sur différentes périodes et de transmettre ce nombre à Kantar, qui leur permet d’effectuer des études complètes et précises sur la consommation des médias, leur performance et la valeur médiatique.

 

Cookies de publicité & ciblage :
Grâce à ces cookies et pixels, vous bénéficiez de publicités plus pertinentes sur Internet. Ils permettent, à nous et à nos partenaires identifiés ci-dessous, de comprendre ce que vous aimez grâce aux pages que vous consultez. Les publicités auxquelles vous serez exposées sur d’autres sites seront ainsi beaucoup plus susceptibles de vous intéresser !
Si vous désactivez ces cookies ou refusez ces pixels, nous ne pourrons pas savoir si vous avez déjà été exposé à une publicité sur Internet ou si vous avez manifesté un intérêt pour celle-ci (clic ou autre).
Vous serez donc exposé sur Internet à des publicités moins intéressantes pour vous car elles ne seront pas adaptées à vos centres d'intérêt déduits de votre navigation sur le site Ma vie en couleurs. Vous risquez aussi d'être exposé continuellement à une même publicité.

Sizmek:
Ce cookie permet à notre partenaire Unilever d'identifier votre visite sur certaines pages de notre site Ma vie en couleurs et d'autres sites internet afin de vous proposer sur ces autres sites des publicités en rapport avec les contenus consultés sur Ma vie en couleurs.
Facebook:
Ce cookie nous permet de compter les offres et services que vous acceptez sur notre site Ma vie en couleurs. C'est à dire votre inscription au programme, vos impressions de bons de réduction, votre navigation sur le site Ma vie en couleurs de manière globale, et le contenu des offres acceptées (la valeur faciale des bons de réduction imprimés, en quelles quantités, et leurs marques). Ces informations collectées à l'aide de ce cookie sont communiquées à Facebook, afin de leur permettre de vous proposer, sur Facebook ou d'autres sites internet, des publicités en rapport avec les offres et/ou services que vous acceptez.
Pinterest:
Ce pixel nous permet de compter les offres et services que vous acceptez sur notre site Ma vie en couleurs. C'est à dire votre inscription au programme, vos impressions de bons de réduction, votre navigation sur le site Ma vie en couleurs de manière globale, et le contenu des offres acceptées (la valeur faciale des bons de réduction imprimés, en quelles quantités, et leurs marques). Ces informations collectées à l'aide de ce pixel sont communiquées à Pinterest afin de leur permettre de vous proposer, sur Pinterest ou d'autres sites internet, des publicités en rapport avec les offres et/ou services que vous acceptez.
DoubleClick:
Ce cookie permet aux marques de nos partenaires industriels Unilever et Mondelez de compter les offres et services que vous acceptez sur notre site Ma vie en couleurs (votre inscription au programme et votre navigation comme le nombre de pages vues, mais pas d'impression de BR). Ces informations collectées à l'aide de ce cookie sont communiquées à Google afin de leur permettre de vous proposer, sur d'autres sites internet, des publicités en rapport avec les offres et/ou services que vous acceptez.
Ce cookie permet également à Google d'identifier votre visite sur certaines pages de notre site Ma vie en couleurs et d'autres sites internet afin de vous proposer sur ces autres sites des publicités en rapport avec les contenus consultés sur Ma vie en couleurs.
Adwords:
Ce cookie nous permet de compter les offres et services que vous acceptez sur notre site Ma vie en couleurs (votre inscription au programme et vos impressions de bons de réduction). Ces informations collectées à l'aide de ce cookie sont communiquées à Google afin de leur permettre de vous proposer, sur d'autres sites internet, des publicités en rapport avec les offres que vous acceptez. Ce cookie permet également à Google d'identifier votre visite sur notre site Ma Vie En Couleur et d'autres sites internet afin de vous proposer sur ces autres sites des publicités en rapport avec les contenus consultés sur Ma vie en couleurs.
PRM Factory:
Ce cookie permet à PRM Factory de compter les inscriptions à notre site Ma vie en couleurs générées par leur campagnes, afin d'en établir leur prix selon leur performance. Les données collectées à l'aide de ce cookie sont communiquées à PRM-Factory.
Avent-Media:
Ce cookie permet à Avent Media de compter les inscriptions à notre site Ma vie en couleurs générées par leur campagnes, afin d'en établir leur prix selon leur performance. Les données collectées à l'aide de ce cookie sont communiquées à Avent-Media.

 

 

Durée de conservation des données

Vos données à caractère personnel sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter de votre dernière interaction avec le Site.

Les cookies sont conservés pour une durée maximale de treize (13) mois à compter de leur collecte.

 

Responsable de traitement

Les responsables conjoints du traitement de vos données sont :

• Mondelez Europe Services GmbH - Succursale française, 6 avenue Réaumur 92140 Clamart

• Mondelez France SAS, 6 avenue Réaumur 92140 Clamart

• Publicis K1 SAS, 24 rue Salomon de Rothschild, 92 150 Suresnes

 

Destinataires des données

Les destinataires des données collectées sont :

• Mondelez Europe Services GmbH - Succursale française, 6 avenue Réaumur 92140 Clamart

• Mondelez France SAS, 6 avenue Réaumur 92140 Clamart

• Publicis K1 SAS, 24 rue Salomon de Rothschild, 92 150 Suresnes

• Et nos partenaires.

 

 

Nous ne transmettons vos données à caractère personnel à des tiers que :

- Lorsque vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations ;

- Lorsque nous devons partager ces informations avec nos prestataires et notamment nos prestataires techniques pour vous fournir le service que vous avez demandé ;

- Lorsque nous recevons la requête d'une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur.

DROITS DES PERSONNES SUR LES DONNEES COLLECTEES arrow

Droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression

Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, d’opposition et de rectification des données à caractère personnel qui vous concernent et de retrait de votre consentement. Vous avez également un droit à la portabilité, à la limitation et à donner des directives sur le sort de vos données après votre décès. Pour exercer ces droits, il vous suffit de nous écrire par courrier postal à PUBLICIS K1, Ma vie en couleurs - Service Consommateur, 24 rue Salomon de Rothschild 92150 Suresnes, France en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail et adresse ou bien en remplissant le formulaire en ligne accessible via le lien suivant : https://www.mavieencouleurs.fr/contact. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande par courrier postal doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Les données transmises dans ce courrier seront exclusivement utilisées pour traiter votre demande. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande.

Droit de faire un recours

Vous disposez du droit de faire un recours auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) ou de toute autre autorité de protection des données à caractère personnelle compétente.

Désabonnement de la newsletter

Le Site propose gratuitement aux internautes l’abonnement à la newsletter auquel vous avez la liberté de souscrire. Nous proposons aux internautes qui ne souhaitent plus recevoir la newsletter de se désabonner en cliquant sur un lien situé en bas de chaque email communiquant la newsletter.

SPECIFICITES POUR LES MINEURS arrow

Le Site ne vise pas comme public les mineurs.

Toutefois, si des informations étaient recueillies sur un mineur de moins de 15 ans par le Site, le représentant légal du mineur devra donner son accord préalable et valider la communication des données.

MISE A JOUR DE LA PRESENTE POLITIQUE arrow

Nous sommes susceptibles de modifier la présente Politique de Vie Privée. Si nous souhaitons utiliser vos données à caractère personnel d'une manière différente de celle stipulée dans la Politique de Vie Privée en vigueur au moment de la collecte, ces modifications seront notifiées de manière visible sur le Site et vous en serez également averti par mail si vous êtes inscrit à la Newsletter.

CONTACT arrow

Si vous avez des questions concernant la présente Politique de Vie Privée, vous pouvez nous contacter par e-mail à l'aide de notre formulaire « Contact » accessible via le lien suivant : https://www.mavieencouleurs.fr/contact.

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.