Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité

Le programme Ma vie en couleurs

VIE PRIVÉE & Cookies

 

Le présent site Internet (ci-après le « Site ») est la propriété de Mondelez Europe GmbH, Mondelez France SAS, et de Services Marketing Diversifiés, prise en son établissement Publicis K1 (ci-après « Publicis K1 »).

Nous nous engageons à respecter la confidentialité des données qui vous concernent et à assurer la sécurité de celles-ci. La présente Politique Vie Privée précise le type d'informations que nous recueillons par le biais du Site et les conditions dans lesquelles nous les utilisons et les traitons.

 

 
COLLECTE, UTILISATION ET CONSERVATION DES DONNEES arrow

Les données à caractère personnel sont définies comme « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne concernée ») ; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale; ».

Responsables de traitement

Comme indiqué ci-dessus, le Site est la propriété de trois sociétés qui exploitent ensemble le programme Ma Vie en Couleurs.

Du fait de cette exploitation conjointe du Site, ces trois sociétés agissent en qualité de responsables conjoints du traitement de vos données :

  • • Mondelez Europe Services GmbH - Succursale française, 6 avenue Réaumur, 92140 Clamart
  • • Mondelez France SAS, 6 avenue Réaumur, 92140 Clamart
  • • Services Marketing Diversifiés, prise en son établissement Publicis K1, 133 avenue des Champs-Elysées, 75008 Paris

(ci-après « nous », « nos », « notre »).

Grandes lignes de l’accord de responsabilité conjointe

Comme indiqué ci-dessus, vos données sont traitées sous la responsabilité conjointe de Mondelez Europe Services GmbH, Mondelez France, et Publicis K1. Conformément à l’article 26 du règlement n°2016/679 sur la protection des données à caractère personnel, ces entités se sont mises d’accord sur les obligations qui leur incombent dans le cadre du traitement de vos données, notamment en ce qui concerne votre bonne information, et l’exercice de vos droits.

Comme cela est également requis par ce dernier texte, la présente clause a pour objet de porter à votre connaissance les grandes lignes de cet accord.

S’agissant de la gestion de l’exercice de vos droits, chaque responsable conjoint recevant une demande d’exercice de droits s’est engagé à la transmettre au sous-traitant chargé d’y répondre.

La présente information a quant à elle été rédigée collectivement par les responsables conjoints du traitement, puis publiée sur le site par Publicis K1. Toute modification du contenu de cette rubrique doit faire l’objet d’un accord préalable écrit de la part de chaque responsable conjoint.

Données collectées

Les données à caractère personnel que nous sommes amenés à collecter notamment à l’occasion de votre navigation sur le Site, de l’utilisation des fonctionnalités et des services qui vous sont proposés sur le Site, et/ou dans le cadre de votre inscription au programme Ma Vie en Couleurs (voir l’article « Finalités » pour plus de précisions) sont les suivantes :

  • • Données d’identification : Votre nom, prénom, civilité, sexe, date de naissance, adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone, pseudonyme, photographie et copie d’un titre d’identité (uniquement dans certains cas de lutte contre la fraude ou pour vérifier votre identité en cas de demande d’exercice de droits si nécessaire) ;
  • • Données de remboursement : IBAN, BIC ou Paypal
  • •Données de parrainage : Les informations sur les personnes parrainées, à savoir leur adresse email ;
  • • Newsletters : Les informations concernant votre inscription à nos différentes lettres d’information (« actualités du programme », « nos recettes et inspirations culinaires » ainsi que « nos réductions et bons plans du moment ») ;
  • • Données de votre profil: Les informations que vous renseignez de manière volontaire sur votre profil, à savoir les informations sur la composition de votre foyer, vos préférences d’achat et vos habitudes de consommation (par exemple, les grandes surfaces dans lesquelles vous faites vos courses, etc.) ;
  • • Données de votre Journal : Les informations enregistrées dans votre journal (Vos commentaires, favoris, coups de cœurs et posts) ;
  • • Bons de réduction : Les informations sur les bons de réduction dans votre panier en ligne ;
  • • Données de tickets : Les informations présentes sur les tickets de caisse que vous choisissez de scanner dans le cadre des opérations de remboursement et des jeux concours auxquels vous acceptez de participer ;
  • • Vos demandes : Le contenu des messages et/ou des demandes que vous nous envoyez (par exemple, lorsque vous contactez notre service client) ;
  • • Publications : Les informations communiquées sur votre compte ou dans le cadre de vos publications
    1. ○ sur le Site (notamment via les recettes ou astuces postées ainsi que les commentaires publiés) ou lors de toute prise de contact avec nous ;
    2. ○ sur les réseaux sociaux ;
  • • Données de cookies : Les informations sur votre utilisation du Site enregistrées par l’intermédiaire de cookies ou autres traceurs : votre adresse IP, fournisseur de service Internet, type de navigateur utilisé, système d’exploitation, les pages du Site visitées, la date et l’heure d’accès, ou encore des données relatives à l’analyse comportementale des actions et des choix effectués, les statistiques et données sur la fréquentation des pages du site. Pour plus d’information sur ces cookies, cliquer ici

Finalités

Lorsque vous fournissez volontairement des données à caractère personnel vous concernant, vous vous engagez à communiquer des informations exactes et ne portant pas préjudice aux intérêts ou aux droits des tiers.

La collecte et le traitement des informations que vous nous communiquez répondent aux finalités suivantes :

  1. 1. Fonctionnement du programme Ma vie en couleurs
    • • Mettre en œuvre le programme auprès des membres du programme.
    • • Gérer votre compte utilisateur sur notre Site (inscription, désinscription, etc.) et ses fonctionnalités (« Mon profil », « Mes avantages »).
    • • Publier et interagir avec des contenus (recettes, astuces, etc.).
    • • Mettre à disposition des bons de réduction ; traiter vos demandes de remboursement.
    • • Traiter les demandes de parrainage et vous adresser les avantages ainsi obtenus.
    • • Vous permettre de participer aux opérations et jeux que nous organisons sur le Site.
    • • Développer notre connaissance consommateur et établir des statistiques et performances du Programme.

  2. 2. Prospection et personnalisation : (sous réserve de l’obtention de votre consentement)
    • • Vous adresser des offres commerciales personnalisées par email relatives au programme Ma vie en couleurs de la part des co-responsables de traitement ainsi que des partenaires du programme.
    • • Personnaliser votre expérience sur le Site.
    • • Vous faire profiter des avantages de nos partenaires en dehors du programme Ma vie en couleurs.

  3. 3. Traitement de vos demandes
    • • Répondre aux demandes que vous nous adressez, notamment via le formulaire de contact, les adresses emails dédiées à cet effet ou sur les réseaux sociaux.
    • • Traiter et répondre à vos demandes liées à l’exercice des droits qui vous sont octroyés conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

  4. 4. Lutte contre la fraude, maintenance et sécurité
    • • Lutter contre la fraude, à savoir vérifier les informations fournies en cas de suspicion de fraude, prévenir les activités frauduleuses, les accès non autorisés au Site et autres activités illégales.
    • • Effectuer la maintenance et préserver la sécurité du Site.

Nous utilisons enfin des cookies et autres traceurs, notamment pour permettre votre accès au Site et à ses fonctionnalités, réaliser des statistiques sur l’activité du Site pour permettre de mesurer notamment la satisfaction et la qualité des services, ainsi que l’amélioration et l’optimisation du Site. Pour plus d’information sur ces cookies, cliquer ici

Bases légales de traitement


Pourquoi collectons nous ces données ?


Type de données

Base légale
1. Fonctionnement du programme Ma Vie en Couleurs
Mettre en œuvre le programme Ma Vie en Couleurs auprès des membres du programmeDonnées d’identification ; Données de remboursement ; Données de parrainage ; Newsletters ; Données de votre profil ; Données de votre Journal ; Bons de réduction ; Données de tickets ; Vos demandes ; Publications ; Données de cookies L’exécution de mesures contractuelles (CGU du programme).
Gérer votre compte utilisateur sur notre Site (inscription, désinscription, etc.) et ses fonctionnalités ( « Mon profil », « Mes avantages »).
Données d’identification ; Données de remboursement ; Données de parrainage ; Newsletters ; Données de votre profil ; Données de votre Journal ; Bons de réduction ; Données de tickets ; Vos demandes ; Publications ; Données de cookies 

L’exécution de mesures contractuelles (CGU du programme) lorsque nous utilisons vos données pour créer et gérer votre compte utilisateur et ses fonctionnalités.
Publier et interagir avec des contenus (recettes, astuces, etc.).
Données d’identification ; Données de votre profil ; Données de votre Journal ; Publications ; Données de cookies 

L’exécution de mesures contractuelles (CGU du programme)
Mise à disposition de bons de réduction ; traiter vos demandes de remboursement.
Données d’identification ; Données de remboursement ; Données de votre profil ; Données de votre Journal ; Bons de réduction ; Données de tickets ; Vos demandes ; Données de cookies

L’exécution de mesures contractuelles (CGU du programme) lorsque nous utilisons vos données pour vous fournir les services proposés sur le Site.
Traiter les demandes de parrainage et vous adresser les avantages ainsi obtenus.
Données d’identification ; Données de parrainage ; Vos demandes

Nos intérêts légitimes lorsque nous traitons les demandes de parrainages et octroyons les avantages obtenus tant au parrain qu’au parrainé.
Vous permettre de participer aux opérations et jeux que nous organisons sur le Site.
Données d’identification ; Données de tickets ; Publications

L’exécution de mesures contractuelles  (règlement du jeu).
Développer notre connaissance consommateur et établir des statistiques et performances du programme.
Données d’identification ; Données de remboursement ; Données de parrainage ; Newsletters ; Données de votre profil ; Données de votre Journal ; Bons de réduction ; Données de tickets ; Vos demandes ; Publications ; Données de cookies 

Nos intérêts légitimes, lorsque nous traitons vos données pour produire des statistiques agrégées.
2. Prospection et personnalisation

Vous adresser des offres commerciales par email personnalisées relatives au programme Ma Vie en Couleurs de la part des co-responsables de traitement ainsi que des partenaires du programme 

Données d’identification ; Newsletters ; Données de votre profil ; Données de votre Journal ; Bons de réduction ; Données de tickets 
 

Votre accord 

Nos intérêts légitimes, lorsque nous traitons vos données pour vous adresser des emails personnalisés.

Personnaliser votre expérience sur le site

Données de cookies 

Votre accord

Vous faire profiter des avantages de nos partenaires en dehors du programme Ma Vie en Couleurs.

Données d’identification ; Newsletters ; Données de votre profil ; Données de votre Journal ; Bons de réduction ; Publications ; Données de cookies ; Données de ticket

Votre accord
3. Traitement de vos demandes

Répondre aux demandes que vous nous adressez, notamment via le formulaire de contact, adresses emails dédiées ou sur les réseaux sociaux.

Données d’identification ; Vos demandes

L’exécution de mesures précontractuelles (lorsque vous demandez un renseignement sur le programme avant de vous inscrire) ou nos intérêts légitimes en fonction de l’objet de votre demande (dans les autres cas).

Traiter et répondre à vos demandes liées à l’exercice des droits qui vous sont octroyés conformément à la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

Données d’identification ; Données de parrainage ; Données de votre profil ; Données de votre Journal ; Bons de réduction ; Données de tickets ; Vos demandes ; Publications

Notre obligation légale
4. Lutte contre la fraude, maintenance et sécurité

Lutter contre la fraude, à savoir vérifier les informations fournies en cas de suspicion de fraude, prévenir les activités frauduleuses, les accès non autorisés au Site et autres activités illégales.

Données d’identification ; Données de remboursement ; Données de parrainage ; Données de votre profil ; Données de votre Journal ; Bons de réduction ; Données de tickets ; Publications ; Données de cookies

Nos intérêts légitimes

Effectuer la maintenance et préserver la sécurité du Site

Données d’identification ; Données de parrainage ; Newsletters ; Données de votre profil ; Données de votre Journal ; Bons de réduction ; Publications ; Données de cookies

Nos intérêts légitimes

 

Vous pouvez nous envoyer une demande afin d'obtenir des informations supplémentaires sur les contrôles que nous avons effectués pour nous assurer que nous étions en mesure de traiter vos données à caractère personnel en nous fondant sur l'intérêt légitime.

Les champs marqués d'un astérisque sur les formulaires de contact et d’inscription présents sur le Site doivent être obligatoirement renseignés pour que nous puissions traiter votre demande et y répondre. Si vous ne fournissez pas ces données, nous ne serons pas en mesure de traiter votre demande ni d'y répondre.

Transfert de Données en dehors de l’Union Européenne

La protection de vos données à caractère personnel est au cœur de nos préoccupations. A ce titre nous nous efforçons dans toute la mesure du possible de ne pas transmettre vos données à caractère personnel vers un pays situé en dehors de l’EEE. Toutefois, lorsqu’un transfert vers un pays situé en dehors de l’EEE est nécessaire, nous veillons à ce que vos données à caractère personnel soient protégées et transférées dans des conditions optimales de sécurité, et ce, conformément aux exigences légales applicables. A ce titre, nous nous assurons par exemple que ce transfert s’effectue à destination des pays reconnus comme assurant un niveau adéquat de protection de vos données à caractère personnel ou bien que le destinataire de vos données à caractère personnel a signé un contrat intégrant les « Clauses contractuelles types » approuvées par la Commission Européenne imposant une obligation de protection stricte de vos données à caractère personnel. De plus nous mettrons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données à caractère personnel afin d’assurer un niveau de protection équivalent à celui du pays d'origine. Pour obtenir plus d’informations sur la façon dont vos données à caractère personnel sont protégées en cas de transfert hors de l’EEE, vous pouvez nous contacter à l'aide de notre formulaire « Contact » accessible via le lien suivant : https://www.mavieencouleurs.fr/contact.

Durée de conservation des données

Nous conservons vos données personnelles conformément aux exigences légales applicables en matière de conservation des données et à nos politiques internes. La conservation des données variera en fonction du type de données et des finalités du traitement. A cet égard :

  • • Les données personnelles collectées à des fins de prospection commerciale sont conservées en base active pendant une durée de trois (3) ans à compter du dernier contact avec nous ou de votre dernière activité, sauf si vous avez exercé votre droit au retrait du consentement, votre droit d’opposition ou d’effacement, puis sont archivées conformément aux dispositions en vigueur, et notamment celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation.
  • • En cas d’inactivité de votre compte ou sans contact de votre part avec nous pendant trois (3) ans, vos données personnelles seront effacées de la base active puis archivées conformément aux dispositions en vigueur, et notamment celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation.
  • • Archivage : Seul l’historique de vos actions (journalisation/ logs) sera archivé à des fins de gestion d’un éventuel contentieux pendant :
      1. cinq (5) ans après votre désinscription ou demande de suppression de vos données, ou
      1. deux (2) ans après la suppression de votre compte pour inactivité ou sans contact de votre part.
  • • Les éventuelles copies de votre titre d’identité ne sont conservées que pour la durée nécessaire à la vérification de votre identité en cas de suspicion de fraude pour une durée maximale de 60 jours, elles sont ensuite détruites ; en cas de fraude avérée, elles pourront toutefois être conservées pendant la durée nécessaire à la gestion du contentieux lié à cette fraude.
 

A l’arrivée du terme de la période d’archivage intermédiaire, vos données personnelles seront définitivement supprimées. En outre, nous sommes susceptibles de conserver des données personnelles de manière définitivement anonymisées, à des fins d’études et de statistiques.

Destinataires des données

Les destinataires des données collectées sont :

• Mondelez Europe Services GmbH - Succursale française, 6 avenue Réaumur, 92140 Clamart

• Mondelez France SAS, 6 avenue Réaumur 92140 Clamart

• Publicis K1

• les entités du groupe Publicis

• le cas échéant, si vous avez donné votre consentement à la réception de prospection commerciale par nos partenaires : Unilevers France.

 

Nous transmettons également vos données à caractère personnel à des tiers mais uniquement dans les cas suivants :

  • - Lorsque vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations ;
  • - dans le cadre d’une fusion, acquisition ou vente de tout ou partie des actifs des responsables de traitement, aux successeurs en titre de notre entreprise,
  • - Lorsque nous devons partager ces informations avec nos prestataires et notamment nos prestataires techniques pour assurer la maintenance technique du Site ou de nos logiciels traitant vos données à caractère personnel, pour l’hébergement, la sauvegarde, l'administration ou le traitement des données et/ou de nos emails. Ces tiers n'auront accès aux données à caractère personnel que dans la mesure où cela est nécessaire pour assurer un traitement technique fluide et/ou sécurisé du Site, ainsi que pour assurer la fourniture de réponses aux demandes formulées via le formulaire de contact. Dans tous les cas, un tel accès à vos données ne se fera qu'en conformité avec la loi applicable, y compris en ce qui concerne la confidentialité des Données, la vie privée, et les obligations de sécurité.
  • - Lorsque nous sous-traitons certaines prestations, notamment dans le cadre de la gestion de notre service client, de la gestion de vos demandes d’exercice de droits, de l’émission et de la gestion des bons de commande, ou pour l’organisation et la gestion des jeux-concours;
  • - Lorsque nous faisons appel à des tiers à des fins d’étude et de mesure des performances du programme ;
  • - Lorsque la loi l’exige, que nous recevons une requête d'une autorité judiciaire, administrative, d’autorités gouvernementales, ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur.
DROITS DES PERSONNES SUR LES DONNEES COLLECTEES arrow

Description de vos droits

Conformément à la règlementation applicable, vous pouvez exercer les droits suivants en ce qui concerne les données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet :

  1. • Droits à l'information :

    Vous avez le droit d’obtenir des informations claires, transparentes, compréhensibles et aisément accessibles sur la manière dont nous utilisons vos données à caractère personnel et sur vos droits. C’est la raison pour laquelle nous vous fournissons les informations dans la présente politique.


  2. • Droit d'accès à vos données à caractère personnel :

    Vous pouvez accéder à l’ensemble des données à caractère personnel dont nous disposons sur vous, connaitre l’origine de ces données à caractère personnel et en obtenir une copie dans un format compréhensible.

    Vous pouvez également exercer votre droit d’accès à vos données à caractère personnel pour contrôler l’exactitude des données et les faire rectifier ou supprimer. Vous n’avez aucun motif à invoquer pour exercer votre droit d’accès ;


  3. • Droit de rectification de vos données à caractère personnel :
    Afin d’éviter que des données à caractère personnel inexactes ou incomplètes vous concernant soient traitées ou diffusées, vous pouvez nous demander leur rectification

  4. •Droit à la suppression de vos données à caractère personnel :

    Vous pouvez demander l’effacement ou la suppression des données à caractère personnel que nous détenons. Il ne s’agit pas d’un droit absolu dans la mesure où nous pouvons être contraints de conserver vos données à caractère personnel pour des motifs légaux ou légitimes. Vous pouvez par exemple, exercer votre droit à la suppression dans les cas suivants :

    • ○ si vous avez retiré votre consentement au traitement (voir ci-dessous) ;
    • ○ si vous vous êtes valablement opposé au traitement de vos données (voir ci-dessous) ;
    • ○ lorsque les données ne sont pas ou plus nécessaires au regard des objectifs pour lesquelles elles ont été initialement collectées ou traitées ;
    • ○ Les données font l’objet d’un traitement illicite (par exemple, publication de données piratées);

  5. • Droit d'opposition au traitement de vos données à caractère personnel :

    Lorsque nous traitons vos Données à caractère personnel sur la base de nos intérêts légitimes, vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons tenant à votre situation particulière. Nous pourrons néanmoins, au cas par cas ne pas faire droit à une telle demande en faisant valoir des motifs légitimes et impérieux pour le traitement de telles données qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou lorsque de telles données sont nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice;


  6. • Droit d’opposition à la prospection commerciale :

    Vous pouvez vous désinscrire ou vous opposer, à tout moment et sans motif, à la réception de messages de prospection commerciale. Il suffit simplement soit (i) de cliquer sur le lien présent dans le bas de page des communications que vous recevez de notre part; ou (ii) de retirer votre consentement depuis votre compte en cliquant ici

    Vous bénéficiez également de la possibilité de faire inscrire vos coordonnées téléphoniques sur la liste d’opposition Bloctel gérée par Opposetel. Bloctel est la liste d’opposition au démarchage téléphonique sur laquelle tout consommateur peut s’inscrire gratuitement afin de ne plus être démarché téléphoniquement par un professionnel avec lequel il n’a pas de relation contractuelle en cours. Vous pouvez retrouver l’ensemble des informations relatives aux démarches à accomplir pour vous inscrire sur cette liste via le lien suivant : https://conso.bloctel.fr/.


  7. • Droit de limiter le traitement de vos données à caractère personnel :

    Le droit à la limitation complète des autres droits dont vous disposez. Ce droit signifie que le traitement des données vous concernant auquel nous procédons est limité, de sorte que nous pouvons conserver ces données, mais nous ne pouvons pas les utiliser, ni les traiter d’une quelconque autre manière. Ce droit s’applique dans des circonstances particulières, à savoir :

    • ○ si vous contestez l’exactitude de vos données à caractère personnel. Le traitement est alors limité pendant une durée nous permettant de vérifier l'exactitude des données à caractère personnel ;
    • ○ dans les cas où le traitement est illicite et que vous vous opposez à l’effacement de vos données à caractère personnel et exigez à la place la limitation de leur utilisation ;
    • ○ dans les cas où nous n’avons plus besoin des données à caractère personnel pour les finalités mentionnées ci-dessus, mais que celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ; et
    • ○ dans les cas où vous vous êtes opposé au traitement fondé sur les intérêts légitimes poursuivis par les Responsables de traitement, vous pouvez demander à ce que le traitement soit limité pendant la période nécessaire pour déterminer si nous pouvons donner suite à votre demande d’opposition (c’est-à-dire la période nécessaire à la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes que nous poursuivons prévalent ou non sur les vôtres).

  8. • Droit à la portabilité de vos données à caractère personnel :

    Vous pouvez demander à récupérer les données à caractère personnel que vous nous avez fournies, sous un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, pour un usage personnel ou pour les transmettre à un tiers de votre choix.

    Ce droit s’applique uniquement aux données à caractère personnel que vous nous avez fournies directement ou indirectement et qui ont été traitées à l’aide de procédés automatisés, lorsque le traitement est fondé sur votre consentement ou l’exécution d’un contrat. Nous vous invitons à consulter la liste des bases légales de nos traitements de données à caractère personnel pour savoir si notre traitement est fondé sur l’exécution d’un contrat ou sur le consentement.


  9. • Droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement des données à caractère personnel effectué sur la base de ce consentement.

    Vous pouvez consulter la section dédiée de la présente politique afin d’identifier les finalités pour lesquelles le traitement de vos données à caractère personnel est basé sur votre consentement.


  10. • Droit de donner des instructions sur le sort de vos données à caractère personnel après votre décès.

    Vous pouvez définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Ces directives peuvent être générales, c’est-à-dire concerner l’ensemble des données à caractère personnel vous concernant, ou particulières, c’est-à-dire ne concerner que certains traitements.

 

Si vous souhaitez exercer l'un des droits mentionnés ci-dessus, vous pouvez nous contacter à l'aide de notre formulaire « Contact » accessible via le lien suivant : https://www.mavieencouleurs.fr/contact.

Si nous avons des doutes raisonnables sur votre identité, nous pouvons vous demander de joindre tout document permettant de prouver votre identité, pour éviter les usurpations d’identité.

Dans la mesure où votre demande nous parviendra par voie électronique, nous vous répondrons par voie électronique à moins que vous ne précisiez que vous souhaitez obtenir une réponse par un autre moyen, par exemple par courrier.

Nous vous répondrons dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande. Ce délai peut être prolongé de deux mois pour tenir compte de la complexité de la demande ou du nombre de demandes reçues. Dans un tel cas, nous vous en informerons au plus tard un mois après avoir reçu votre demande, en vous précisant les motifs justifiant la prolongation du délai de réponse.

Droit de faire un recours

Si vous estimez que nous ne nous conformons pas à la présente Politique, si vous n'êtes pas satisfait de la manière dont nous avons traité votre demande ou si votre demande a été refusée, vous pouvez également déposer une plainte officielle auprès de votre autorité compétente en matière de protection des Données à caractère personnel (en France, il s’agit de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr).

Nous vous invitons à nous contacter via les modalités figurant au sein du paragraphe contact ci-dessous avant de déposer une plainte auprès de l'autorité compétente en matière de protection des données.

Désabonnement de la newsletter

Le Site propose gratuitement aux internautes l’abonnement à la newsletter auquel vous avez la liberté de souscrire. Nous proposons aux internautes qui ne souhaitent plus recevoir la newsletter, de se désabonner en cliquant sur un lien situé en bas de chaque email communiquant la newsletter.

SPECIFICITES POUR LES MINEURS arrow

Le Site n’est pas adressé à un public mineur.

MISE A JOUR DE LA PRESENTE POLITIQUE arrow

Nous sommes susceptibles de modifier la présente Politique de Vie Privée. Si nous souhaitons utiliser vos données à caractère personnel d'une manière différente de celle stipulée dans la Politique de Vie Privée en vigueur au moment de la collecte, ces modifications seront notifiées de manière visible sur le Site et en cas de modification substantielle ou d'événement particulier vous en serez également averti par email si vous êtes inscrit à la Newsletter et/ou que vous disposez un compte utilisateur.

CONTACT arrow

Publicis K1 a désigné un Délégué à la Protection des Données auprès de la CNIL. Celui-ci peut être contacté à l’adresse suivante : privacyofficer@publicisgroupe.com.

Mondelez France et Mondelez Europe ont désigné un Délégué à la Protection des Données auprès de la CNIL. Celui-ci peut être contacté à l’adresse suivante : MDLZ DataProtectionOfficeMEU@mdlz.com.

Si vous avez des questions concernant la présente Politique de Vie Privée, vous pouvez nous contacter à l'aide de notre formulaire « Contact » accessible via le lien suivant : https://www.mavieencouleurs.fr/contact.

 
CHARTE COOKIES, RESEAUX SOCIAUX ET AUTRES TECHNOLOGIES DE TRACAGE arrow

Cette Charte a pour objectif de vous fournir des informations concernant le dépôt et l’utilisation de cookies, réseaux sociaux, et autres technologies de traçage, ainsi que des moyens mis à votre disposition pour vous y opposer.

En cliquant sur le bouton « Autoriser tous les cookies » de la bannière Cookies, vous acceptez l’utilisation des Cookies sur votre navigateur. Vous pourrez revenir sur cette décision à tout moment grâce au module de gestion du consentement pour paramétrer les cookies, accessible via une icône en forme de bouclier.

Si vous nous contactez sur les réseaux sociaux (par le biais de nos comptes Facebook, Twitter, Youtube, Instagram ou Pinterest), nous recueillerons également des données à caractère personnel vous concernant afin de vous répondre. L’utilisation des données personnelles mentionnée ci-dessus est uniquement réalisée en conformité avec les lois applicables (par exemple, si vous nous demandez de vous contacter ou si votre consentement exprès spécifique est nécessaire).

Nous n'avons aucun contrôle sur la façon dont les plateformes de réseaux sociaux utilisent vos données personnelles. Nous vous encourageons à lire les déclarations de confidentialité des différentes plateformes de réseaux sociaux que vous utilisez.

Pour en savoir plus sur la manière dont ces plateformes de réseaux sociaux utilisent vos Données Personnelles :

 

Si vous avez des questions à propos de la façon dont sont collectées vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à l'aide de notre formulaire « Contact » accessible via le lien suivant: https://www.mavieencouleurs.fr/contact.

Qu’est-ce qu’un Cookie ?

Un « Cookie » ou un « traceur » désigne toute opération de lecture et/ou d’écriture d’informations (ci-après « traceurs ») dans l’équipement terminal de communications électroniques de l’utilisateur de notre Site, et notamment à l’usage des témoins de connexion (ci-après « Cookies »).

Certains Cookies de notre Site peuvent être déposés par Mondelez France et Europe, Publicis K1, leurs partenaires et des éditeurs tiers.

Quels Cookies sont utilisés ?

  • Cookies strictement nécessaires

Cookies strictement nécessaires Ces cookies sont strictement nécessaires au fonctionnement du service fourni par le Site et ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes. Ils sont généralement établis en tant que réponse à des actions que vous avez effectuées et qui constituent une demande de services, telles que la définition de vos préférences en matière de confidentialité, la connexion ou le remplissage de formulaires, la connexion à votre compte ou la mémorisation de votre panier. Vous pouvez configurer votre navigateur afin de bloquer ou être informé de l'existence de ces cookies, mais certaines parties du Site peuvent être affectées.

Hôte & Lien vers politiqueNom du cookieType de cookieDurée du cookie
Ma vie en couleurstimerValue, firstTime, recrutmentpopin, _gcl_au, JSESSIONID, G_ENABLED_IDPS, SESSfbf39eaabd50d8ab47b5d7bcd6cf5f48,

_mkto_trk, mveccr, ptanonAlertBoxClosed, intercom-session-cyym0u3i, NRREFP, TSNGUID, MVC_cart, _biz_pendingA, intercom-id-cyym0u3i, _biz_flagsA, optimizelyEndUserId, tourRemoveCartStop, _rdt_uuid, tourAddCartStop,

ei_client_id, user_recrutement_cookie, _biz_uid, _biz_nA, OptanonConsent, _ce.s, ajs_anonymous_id, __qca, vid, NRREFL, authenticated
Cookies internesSession, session, session, 3 mois, 1 mois, 2914198 jours, 46 jours, 3 mois, 30 jours, 365 jours, 3 mois, 3 mois, 3 mois, session, 3 mois, 10 mois, 3 mois, 13 mois, session, 3 mois, session, 3 mois, 13 mois, 3 mois, 3 mois, 365 jours, 3 mois 3 mois, 3 mois, 2 ans, 3 mois, session
FacebooksbCookies tiers696 jours

 

  • Cookies mesure d'audience

Ces cookies nous permettent de déterminer le nombre de visites et les sources du trafic, afin de mesurer et d’améliorer les performances de notre Site. Ils nous aident également à identifier les pages les plus / moins visitées et d’évaluer comment les visiteurs naviguent sur le Site afin d’améliorer l’expérience proposée (par ex. via des AB Test). Toutes les informations collectées par ces cookies sont agrégées. Si vous n'acceptez pas ces cookies, nous ne serons pas informés de votre visite sur notre Site.

HôteNom du cookieType de cookieDurée du cookie
Ma vie en couleurs_GPSLSCCookies internesSession
AB_TastyABTastySession, ABTastyCookies tiersSession, 388 jours
KantarKantarCookies tiersSession

 

  • Cookies mesure d'audience anonymisée

Ces cookies nous permettent de déterminer le nombre de visites et les sources du trafic, afin de mesurer et d’améliorer les performances de notre Site et ne peuvent être désactivés. Ils nous aident également à identifier les pages les plus / moins visitées et d’évaluer comment les visiteurs naviguent sur le Site. Toutes les informations collectées par ces cookies sont anonymes.

HôteNom du cookieType de cookieDurée du cookie
Matomo

_pk_ref, _pk_ses, _pk_hsr, _pk_cvar,

_pk_id

Cookies tiers6 mois, session, session, session, 13 mois

 

  • Cookies publicitaires

Ces cookies peuvent être déposés sur notre Site par nos partenaires publicitaires. Ils sont utilisés par ces sociétés pour établir un profil de vos intérêts et vous proposer des publicités pertinentes sur d'autres sites web, incluant des publicités concernant nos produits et services. Si vous n'autorisez pas ces cookies, votre publicité sera moins adaptée à vos intérêts.

HôteNom du cookieType de cookieDurée du cookie
 Ma vie en couleurs – Google _gid, _gat, _ga, _ga_CN9NX5GP2N, _gclxxxx, _gat_UA-Cookies internes1 Jour, quelques secondes, 730 jours, 730 jours, 90 jours, quelques secondes
Pinterest_pinterest_ct_uaCookies tiers365 jours
YoutubePREFCookies tiers3 ans
Facebookwd, datr, _fbp, dpr, frCookies tiers7 jours, 696 jours, 90 jours, 7 jours, 90 jours
Google (DoubleClick)test_cookiesCookies tiersQuelques secondes
s.pinimg.com _derived_epik, _epik, _pin_unauthCookies tiersQuelques secondes
GoogleANID, 1P_JAR, NIDCookies tiers9 ans, 30 jours, 183 jours
Adobe.comAMCV_F9D3ACB0580E2B510A495DC5%40AdobeOrg, s_cc, AMCVS_F9D3ACB0580E2B510A495DC5%40AdobeOrg, aam_uuidCookies tiers3 ans, session, session, 30 jours
 Ma vie en couleurs – Google _gid, _gat, _ga, _ga_CN9NX5GP2N, _gclxxxx, _gat_UA-Cookies internesSession, quelques secondes, 730 jours, 730 jours, 90 jours, quelques secondes

 

  • Cookies réseaux sociaux

Ces cookies vous permettent d’afficher et de partager des contenus présents sur le site sur les réseaux sociaux et d’interagir plus facilement avec le site sur les réseaux sociaux. Si vous acceptez le dépôt de tels cookies, le réseau social fournissant de tels boutons est également susceptible de vous identifier. Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et leur association avec les données personnelles dont ils disposent vous concernant. Nous vous encourageons à consulter la politique de confidentialité de chacun de ces réseaux sociaux afin de connaitre le mode de fonctionnement de ces cookies. En refusant les cookies, vous ne pourrez pas afficher ou partager des contenus sur les réseaux sociaux directement depuis notre site web.

HôteNom du cookieType de cookieDurée du cookie
Youtube

CONSENT, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC

Cookies tiers730 jours, 180 jours, session

 

Comment gérer les Cookies ?

Vous pouvez choisir d'accepter ou de refuser tout ou partie des cookies.

En cliquant sur le lien « Paramétrer les Cookies » présent sur la bannière Cookie, vous pourrez paramétrer vos préférences en fonction du type de Cookies. À tout moment, vous pouvez modifier vos préférences Cookies à partir de l’icône pour paramétrer les Cookies, accessible via une icône en forme de bouclier disponible sur toutes les pages du Site.

Nous pouvons être amenés à modifier occasionnellement la présente Charte. Lorsque cela est nécessaire ou requis, nous vous en informerons et /ou solliciterons votre accord. Nous vous invitons donc à la consulter lors de chaque visite afin de prendre connaissance de sa dernière version.

 

Date de la dernière mise à jour : octobre 2021