Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité

Le programme Ma vie en couleurs

VIE PRIVÉE

 

Le présent site Internet (ci-après le « Site ») est la propriété de Mondelez Europe GmbH, Mondelez France SAS, et de Publicis K1 SAS.

Nous nous engageons à respecter la confidentialité des données qui vous concernent et à assurer la sécurité de celles-ci. La présente Politique de Vie Privée précise le type d'informations que nous recueillons par le biais du Site et les conditions dans lesquelles nous les utilisons.

 

 
COLLECTE, UTILISATION ET CONSERVATION DES DONNEES arrow

Les données à caractère personnel sont définies comme« toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne concernée ») ; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale; ».

 

Données collectées

Les données à caractère personnel collectées sont :

- Votre nom, prénom, sexe, date de naissance, adresse postale, adresse e-mail, IBAN, BIC ou Paypal ,

- Les informations communiquées sur votre compte ou dans le cadre de vos publications sur le Site ou lors de toute prise de contact avec nous,

- Les informations liées au partage de vos publications sur les réseaux sociaux,

- Les informations sur votre utilisation du Site enregistrées par l’intermédiaire de cookies ou autres traceurs : votre adresse IP, fournisseur de service Internet, type de navigateur utilisé, système d’exploitation, les pages du Site visitées, la date et l’heure d’accès, ou encore des données comportementales relatives à l’analyse comportementale des actions et des choix effectués.

Finalités

Ces données sont collectées, avec votre consentement, pour améliorer votre expérience sur le Site, vous envoyer des offres commerciales, vous communiquer les newsletters, rejoindre nos communautés interactives, participer aux offres, opérations ou jeux que nous organisons, vous rembourser le cas échéant des offres auxquelles vous avez participées, et effectuer des statistiques sur l’utilisation du Site.

Lorsque vous fournissez volontairement des données à caractère personnel vous concernant vous vous engagez à communiquer des informations exactes et ne portant pas préjudice aux intérêts ou aux droits des tiers.

 

Les informations que vous communiquez sur le Site nous permettent de :

- Fournir les services ou informations demandés ;

- Vous adresser des sollicitations personnalisées par e-mail ;

- Assurer que le contenu du Site est présenté de la façon la plus efficace possible pour l’utilisateur et son moyen de connexion à Internet ;

- Fournir un service adapté à votre activité par le biais d’un ciblage spécifique de vos préférences ;

- Gérer la sécurité du Site.

 

Transfert de Données en dehors de l’Union Européenne

Vos Données ne sont pas transmises en dehors de l’Union Européenne. En cas de changement de politique de notre part, nous nous assurerons que ce transfert s’effectue à destination des pays reconnus comme assurant un niveau adéquat de protection de vos Données. Nous mettrons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos Données Personnelles et assurer un niveau de protection équivalent à celui du pays d'origine.

Cookies

Qu’est-ce qu’un Cookie ?

Un « Cookie » ou un « traceur » est un petit fichier texte qui est sauvegardé dans la mémoire de votre navigateur situé sur votre disque dur, lors de la consultation d’un Site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile, et qui permet d’enregistrer et de suivre des données concernant votre utilisation du Site internet.

Ces données ne vous identifient pas directement, mais elles peuvent porter sur vos préférences ou sur votre appareil. Elles sont principalement utilisées pour permettre le bon fonctionnement du Site, ainsi que pour nous permettre d’établir des statistiques et des mesures de fréquentation du Site.

Ces données ne permettent généralement pas de vous identifier directement, mais elles peuvent vous permettre de bénéficier d’une expérience web personnalisée.

Certains Cookies de notre Site peuvent être déposés par Mondelez France et Europe, Publicis K1, leurs partenaires et des éditeurs tiers.

 

Quels Cookies utilisons-nous ?

  • Cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont strictement nécessaires au fonctionnement du service fourni par le site Web et ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes. Ils sont généralement établis en tant que réponse à des actions que vous avez effectuées et qui constituent une demande de services, telles que la définition de vos préférences en matière de confidentialité, la connexion ou le remplissage de formulaires, la connexion à votre compte ou la mémorisation de votre panier. Vous pouvez configurer votre navigateur afin de bloquer ou être informé de l'existence de ces cookies, mais certaines parties du site Web peuvent être affectées.

HôteNom du cookieType de cookieDurée du cookie
Ma vie en couleurstimerValue, firstTime, recrutmentpopin, _gcl_au, JSESSIONID, G_ENABLED_IDPS, SESSfbf39eaabd50d8ab47b5d7bcd6cf5f48,

_mkto_trk, mveccr, ptanonAlertBoxClosed, intercom-session-cyym0u3i, NRREFP, TSNGUID, MVC_cart, _biz_pendingA, intercom-id-cyym0u3i, _biz_flagsA, optimizelyEndUserId, tourRemoveCartStop, _rdt_uuid, tourAddCartStop,

ei_client_id, user_recrutement_cookie, _biz_uid, _biz_nA, OptanonConsent, _ce.s, ajs_anonymous_id, __qca, vid, NRREFL, authenticated
Cookies internesSession, session, session, 3 mois, 1 mois, 2914198 jours, 46 jours, 3 mois, 30 jours, 365 jours, 3 mois, 3 mois, 3 mois, session, 3 mois, 10 mois, 3 mois, 13 mois, session, 3 mois, session, 3 mois, 13 mois, 3 mois, 3 mois, 365 jours, 3 mois 3 mois, 3 mois, 2 ans, 3 mois, session
FacebooksbCookies tiers696 jours

 

  • Cookies mesure d'audience anonymisée

Ces cookies, exemptés de consentement par la CNIL, nous permettent de déterminer de manière anonymisée le nombre de visites et les sources du trafic, afin de mesurer et d’améliorer les performances de notre site Web et ne peuvent pas être désactivés du centre de gestion.

HôteNom du cookieType de cookieDurée du cookie
Matomo

_pk_ref, _pk_ses, _pk_hsr, _pk_cvar,

_pk_id

Cookies tiers6 mois, session, session, session, 13 mois

 

  • Cookies mesure d'audience

Ces cookies nous permettent de déterminer le nombre de visites et les sources du trafic, afin de mesurer et d’améliorer les performances de notre site Web. Ils nous aident également à identifier les pages les plus / moins visitées et d’évaluer comment les visiteurs naviguent sur le site Web. Toutes les informations collectées par ces cookies sont agrégées. Si vous n'acceptez pas ces cookies, nous ne serons pas informés de votre visite sur notre site.

HôteNom du cookieType de cookieDurée du cookie
Ma vie en couleurs_GPSLSCCookies internesSession
AB_TastyABTastySession, ABTastyCookies tiersSession, 388 jours
KantarKantarCookies tiersSession

 

  • Cookies publicitaires

Ces cookies peuvent être déposés sur notre site Web par nos partenaires publicitaires. Ils sont utilisés par ces sociétés pour établir un profil de vos intérêts et vous proposer des publicités pertinentes sur d'autres sites Web, incluant des publicités concernant nos produits et services. Ils ne stockent pas des données personnelles directement identifiantes, mais sont basés sur l'identification unique de votre navigateur et de votre appareil connecté à Internet. Si vous n'autorisez pas ces cookies, votre publicité sera moins ciblée à vos intérêts.

HôteNom du cookieType de cookieDurée du cookie
 Ma vie en couleurs – Google gid, _gat, _ga, _ga_CN9NX5GP2N, _gclxxxx, _gat_UACookies internesSession, quelques secondes, 730 jours, 730 jours, 90 jours, quelques secondes
Pinterest_pinterest_ct_uaCookies tiers365 jours
YoutubePREFCookies tiers3 ans
Facebookwd, datr, _fbp, dpr, frCookies tiers7 jours, 696 jours, 90 jours, 7 jours, 90 jours
Google (DoubleClick)test_cookiesCookies tiersQuelques secondes
s.pinimg.com _derived_epik, _epik, _pin_unauthCookies tiersQuelques secondes
GoogleANID, 1P_JAR, NIDCookies tiers9 ans, 30 jours, 183 jours
Adobe.comAMCV_F9D3ACB0580E2B510A495DC5%40AdobeOrg, s_cc, AMCVS_F9D3ACB0580E2B510A495DC5%40AdobeOrg, aam_uuidCookies tiers3 ans, session, session, 30 jours

 

    • Cookies réseaux sociaux

    Ces cookies vous permettent d’afficher et de partager des contenus présents sur le site sur les réseaux sociaux et d’interagir plus facilement avec le site sur les réseaux sociaux. Si vous acceptez le dépôt de tels cookies, le réseau social fournissant de tels boutons est également susceptible de vous identifier. Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et leur association avec les données personnelles dont ils disposent vous concernant. Nous vous encourageons à consulter la politique de confidentialité de chacun de ces réseaux sociaux afin de connaitre le mode de fonctionnement de ces cookies. En refusant les cookies, vous ne pourrez pas afficher ou partager des contenus sur les réseaux sociaux directement depuis notre site web.

    HôteNom du cookieType de cookieDurée du cookie
    Youtube

    CONSENT, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC

    Cookies tiers730 jours, 180 jours, session

     

    Comment gérer les Cookies ?

    Vous pouvez choisir d'accepter ou de refuser les cookies.

    Lors de votre première visite, en cliquant sur le lien « Paramétrer vos Cookies » présent sur la bannière Cookie, vous pourrez paramétrer vos préférences en fonction du type de Cookies. Vous pourrez revenir sur cette décision à tout moment grâce au module de gestion du consentement.

     

      Durée de conservation des données

      Vos données à caractère personnel sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter de votre dernière interaction avec le Site.

      Les cookies sont conservés pour une durée maximale de treize (13) mois à compter de leur collecte.

       

      Responsable de traitement

      Les responsables conjoints du traitement de vos données sont :

      • Mondelez Europe Services GmbH - Succursale française, 6 avenue Réaumur 92140 Clamart

      • Mondelez France SAS, 6 avenue Réaumur 92140 Clamart

      • Publicis K1 SAS, 30-34 rue du chemin vert 75011 Paris

       

      Destinataires des données

      Les destinataires des données collectées sont :

      • Mondelez Europe Services GmbH - Succursale française, 6 avenue Réaumur 92140 Clamart

      • Mondelez France SAS, 6 avenue Réaumur 92140 Clamart

      • Publicis K1 SAS, 30-34 rue du chemin vert 75011 Paris

      • Et nos partenaires.

       

       

      Nous ne transmettons vos données à caractère personnel à des tiers que :

      - Lorsque vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations ;

      - Lorsque nous devons partager ces informations avec nos prestataires et notamment nos prestataires techniques pour vous fournir le service que vous avez demandé ;

      - Lorsque nous recevons la requête d'une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur.

      DROITS DES PERSONNES SUR LES DONNEES COLLECTEES arrow

      Droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression

      Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, d’opposition et de rectification des données à caractère personnel qui vous concernent et de retrait de votre consentement. Vous avez également un droit à la portabilité, à la limitation et à donner des directives sur le sort de vos données après votre décès. Pour exercer ces droits, il vous suffit de nous écrire par courrier postal à PUBLICIS K1, Ma vie en couleurs - Service Consommateur, 30 rue du chemin Vert 75011 Paris, France en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail et adresse ou bien en remplissant le formulaire en ligne accessible via le lien suivant : https://www.mavieencouleurs.fr/contact. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande par courrier postal doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Les données transmises dans ce courrier seront exclusivement utilisées pour traiter votre demande. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande.

      Droit de faire un recours

      Vous disposez du droit de faire un recours auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) ou de toute autre autorité de protection des données à caractère personnelle compétente.

      Désabonnement de la newsletter

      Le Site propose gratuitement aux internautes l’abonnement à la newsletter auquel vous avez la liberté de souscrire. Nous proposons aux internautes qui ne souhaitent plus recevoir la newsletter de se désabonner en cliquant sur un lien situé en bas de chaque email communiquant la newsletter.

      SPECIFICITES POUR LES MINEURS arrow

      Le Site ne vise pas comme public les mineurs.

      Toutefois, si des informations étaient recueillies sur un mineur de moins de 15 ans par le Site, le représentant légal du mineur devra donner son accord préalable et valider la communication des données.

      MISE A JOUR DE LA PRESENTE POLITIQUE arrow

      Nous sommes susceptibles de modifier la présente Politique de Vie Privée. Si nous souhaitons utiliser vos données à caractère personnel d'une manière différente de celle stipulée dans la Politique de Vie Privée en vigueur au moment de la collecte, ces modifications seront notifiées de manière visible sur le Site et vous en serez également averti par mail si vous êtes inscrit à la Newsletter.

      CONTACT arrow

      Si vous avez des questions concernant la présente Politique de Vie Privée, vous pouvez nous contacter par e-mail à l'aide de notre formulaire « Contact » accessible via le lien suivant : https://www.mavieencouleurs.fr/contact.