Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection

Le programme Ma vie en couleurs

VIE PRIVÉE

 

Le présent site Internet (ci-après le « Site ») est la propriété de Mondelez Europe GmbH, Mondelez France SAS, et de Publicis K1 SAS.

Nous nous engageons à respecter la confidentialité des données qui vous concernent et à assurer la sécurité de celles-ci. La présente Politique de Vie Privée précise le type d'informations que nous recueillons par le biais du Site et les conditions dans lesquelles nous les utilisons.

 

COLLECTE, UTILISATION ET CONSERVATION DES DONNEES arrow

Les données à caractère personnel sont définies comme« toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne concernée ») ; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale; ».

 

Données collectées

Les données à caractère personnel collectées sont :

- Votre nom, prénom, sexe, date de naissance, adresse postale et adresse e-mail,

- Les informations communiquées sur votre compte ou dans le cadre de vos publications sur le Site ou lors de toute prise de contact avec nous,

- Les informations liées au partage de vos publications sur les réseaux sociaux,

- Les informations sur votre utilisation du Site enregistrées par l’intermédiaire de cookies ou autres traceurs : votre adresse IP, fournisseur de service Internet, type de navigateur utilisé, système d’exploitation, les pages du Site visitées, la date et l’heure d’accès, ou encore des données comportementales relatives à l’analyse comportementale des actions et des choix effectués.

Finalités

Ces données sont collectées pour améliorer votre expérience sur le Site, vous envoyer des offres commerciales, vous communiquer les newsletters, rejoindre nos communautés interactives, participer aux offres, opérations ou jeux que nous organisons, et effectuer des statistiques sur l’utilisation du Site.

Lorsque vous fournissez volontairement des données à caractère personnel vous concernant vous vous engagez à communiquer des informations exactes et ne portant pas préjudice aux intérêts ou aux droits des tiers.

 

Les informations que vous communiquez sur le Site nous permettent de :

- Fournir les services ou informations demandés ;

- Vous adresser des sollicitations personnalisées par e-mail ;

- Assurer que le contenu du Site est présenté de la façon la plus efficace possible pour l’utilisateur et son moyen de connexion à Internet ;

- Fournir un service adapté à votre activité par le biais d’un ciblage spécifique de vos préférences ;

- Réaliser de manière anonyme des statistiques sur l’activité du Site pour permettre de mesurer notamment la satisfaction et la qualité des services et permettre ainsi l’amélioration et l’optimisation du Site ;

- Gérer la sécurité du Site.

Cookies

Le Site utilise des cookies.

Les cookies sont des traceurs déposés et/ou lus, par exemple lors de la consultation d’un Site internet et stockés dans le navigateur de votre ordinateur. Ils permettent de reconnaître le navigateur de votre ordinateur et de conserver des informations pendant la durée de validité du cookie concerné.

Vous trouverez ci-dessous la liste des cookies utilisés sur le Site, leur finalité et comment les désactiver.

 

• Cookies nécessaires à la navigation : ces cookies permettent d’adapter la présentation du Site aux préférences d'affichage de votre terminal, de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli, de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels du Site, de mettre en œuvre des mesures de sécurité. Sans ces cookies nécessaires, la navigation de base et certaines fonctions essentielles peuvent être bloquées.

 

• Les cookies de mesure d’audience : ces cookies sont utilisés par le Site pour servir à la production de statistiques anonymes. Ils permettent de reconnaître les visiteurs, de les compter et d'identifier la façon dont ils se déplacent sur le Site lorsqu'ils l'utilisent. Cela permet ainsi d’améliorer le fonctionnement du Site, par exemple en s’assurant que les utilisateurs trouvent facilement ce qu'ils cherchent. Vous pouvez désactiver l’utilisation de Google Analytics ici :https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

• Les cookies de ciblage : ces cookies permettent de vous envoyer des communications ciblées en fonction de vos centres d'intérêt.

- Ils peuvent être désactivés sur Chrome en suivant les instructions ici : https://support.google.com/chrome/answer/95647

- Ils peuvent être désactivés sur Firefox en suivant les instructions ici : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

- Ils peuvent être désactivés sur Internet Explorer en suivant les instructions ici : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

- Ils peuvent être désactivés dans Safari sur iPhone en suivant les instructions ici : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

- Ils peuvent être désactivés dans Safari sur Mac en suivant les instructions ici : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_CA&locale=fr_CA

 

• Les cookies des réseaux sociaux (Twitter, Google, Facebook, Outbrain, Pinterest, Critero, Adtech, Doubleclick) générés notamment par les boutons de partage. Ils peuvent être désactivés individuellement ici :http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices

 

Vous pouvez gérer, désactiver ou autoriser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur Internet en suivant le lien ci-après correspondant :

• Chrome :http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

• Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

• Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

• Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/en/cookies.html

Pour tout autre navigateur, veuillez consulter directement les aides de gestion des cookies accessibles sur Internet.

 

Durée de conservation des données

Vos données à caractère personnel sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter de votre dernière interaction avec le Site.

Les cookies sont conservés pour une durée maximale de treize (13) mois à compter de leur collecte.

 

Responsable de traitement

Les responsables conjoints du traitement de vos données sont :

• Mondelez Europe Services GmbH - Succursale française, 6 avenue Réaumur 92140 Clamart

• Mondelez France SAS, 6 avenue Réaumur 92140 Clamart

• Publicis K1 SAS, 24 rue Salomon de Rothschild, 92 150 Suresnes

 

Destinataires des données

Les destinataires des données collectées sont :

• Mondelez Europe Services GmbH - Succursale française, 6 avenue Réaumur 92140 Clamart

• Mondelez France SAS, 6 avenue Réaumur 92140 Clamart

• Publicis K1 SAS, 24 rue Salomon de Rothschild, 92 150 Suresnes

• Et nos partenaires.

 

Nous ne transmettons vos données à caractère personnel à des tiers que :

- Lorsque vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations ;

- Lorsque nous devons partager ces informations avec nos prestataires et notamment nos prestataires techniques pour vous fournir le service que vous avez demandé ;

- Lorsque nous recevons la requête d'une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur.

DROITS DES PERSONNES SUR LES DONNEES COLLECTEES arrow

Droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression

Vous disposez d'un droit général d'accès, de modification, d’opposition pour un motif légitime et de rectification des données à caractère personnel qui vous concernent et de retrait de votre consentement. Pour exercer ce droit il vous suffit de nous écrire par courrier postal à PUBLICIS K1, Ma vie en couleurs - Service Consommateur, 24 rue Salomon de Rothschild 92150 Suresnes, France en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail et adresse ou bien en remplissant le formulaire en ligne accessible via le lien suivant : https://www.mavieencouleurs.fr/contact. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande par courrier postal doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Les données transmises dans ce courrier seront exclusivement utilisées pour traiter votre demande. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande.

Droit de faire un recours

Vous disposez du droit de faire un recours auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) ou de toute autre autorité de protection des données à caractère personnelle compétente.

Désabonnement de la newsletter

Le Site propose gratuitement aux internautes l’abonnement à la newsletter auquel vous avez la liberté de souscrire. Nous proposons aux internautes qui ne souhaitent plus recevoir la newsletter de se désabonner en cliquant sur un lien situé en bas de chaque email communiquant la newsletter.

SPECIFICITES POUR LES MINEURS arrow

Le Site ne vise pas comme public les mineurs.

Toutefois, si des informations étaient recueillies sur un mineur de moins de 15 ans par le Site, le représentant légal du mineur devra donner son accord préalable et valider la communication des données.

MISE A JOUR DE LA PRESENTE POLITIQUE arrow

Nous sommes susceptibles de modifier la présente Politique de Vie Privée. Si nous souhaitons utiliser vos données à caractère personnel d'une manière différente de celle stipulée dans la Politique de Vie Privée en vigueur au moment de la collecte, ces modifications seront notifiées de manière visible sur le Site et vous en serez également averti par mail si vous êtes inscrit à la Newsletter.

CONTACT arrow

Si vous avez des questions concernant la présente Politique de Vie Privée, vous pouvez nous contacter par e-mail à l'aide de notre formulaire « Contact » accessible via le lien suivant : https://www.mavieencouleurs.fr/contact.

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.