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Légumes grillés marinés à l'huile d'olive
recette

Légumes grillés marinés à l'huile d'olive

Personne(s)
6
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

3
poivron(s)
2
aubergine(s)
3
courgette(s)
18
champignon(s)
3
brin(s)
de
thym
2
c. à café
de
graine(s) d'anis vert
1
filet d'huile d'olive
1
pincée(s)
de
Sel et poivre du moulin

Étapes

1

Laver les aubergines et les courgettes, les couper en tranches épaisses. Les badigeonner d'huile d'olive et les poser sur le barbecue; les faire cuire 2 min de chaque côté, les tranches de légumes doivent rester moelleuses à cœur.

2

Procéder de même avec les champignons. Faire griller les poivrons entiers sur le barbecue en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau plisse, se décolle et commence à noircir, les laisser tiédir un peu avant de les éplucher. Les ouvrir en deux, retirer les pédoncules, les épépiner et les découper en lanières. Les Garder dans un bol.

3

Lorsque tous les légumes sont grillés, les réunir dans un grand saladier,saupoudrer de thym frais émietté et de graines d'anis vert; saler,poivrerajouter un généreux filet d'huile d'olive et laisser macérer 1 heure au moins avant de servir.

4

Vous pourrez garder les légumes un ou deux jours au réfrigérateur, couverts d'huile d'olive.

© Sucré Salé