Houmous de potimarron aux épices avec Heudebert®
Étapes
Coupez le potimarron en carrés d’1cm d’épaisseur. Disposez ces petites tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enduire les morceaux d’huile d’olive avant d’enfourner pour environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés et bien fondants. Laissez refroidir.
Rincez vos pois chiches et placez-les dans le bol d'un mixeur.
Ajoutez le jus de citron, l'huile et les différentes épices.
Mixez la préparation finement, jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse.
Rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Transvasez dans un bol, et parsemez le tout de graines de sésame, de cumin ou de chapelure de biscotte, pour ajouter de la texture.
Dégustez votre houmous onctueux sur des biscottes Heudebert® Bio nature germe de blé, pour une alliance fondant/croustillant.
* Privilégiez les potimarrons de consommation (pas ceux qui se vendent pour la déco !). Réservez la chair tranchée et recouverte de film célophane au frais et consommez-la dans les 3 à 5 jours max.