CROQUETTES DE POMMES DE TERRE AUX SARDINES
Étapes
* Faire cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau bouillante salée environ 30 minutes. * Les laisser tiédir avant de les peler.Puis les couper en morceaux et les écraser à l’aide d’un presse-purée.
* Egoutter les sardines et les émietter. * Laver et hacher la ciboulette. * Battre un œuf en omelette, l'incorporer aux pommes de terre. Assaisonner de sel, de poivre, de piment et de curcuma. * Ajouter les sardines et travailler la purée en l'écrasant à la fourchette. Incorporer enfin le parmesan et la ciboulette.
* Avec l’appareil bien froid, former des boulettes aplaties. * Facultatif : les passer successivement dans la farine, dans les œufs battus et dans la chapelure.
* Faites chauffer de l'huile dans une poêle. * Y plonger les croquettes quand l'huile est bien chaude, panées ou pas. * Les égoutter sur du papier absorbant dès qu’elles sont dorées.Servir aussitôt avec une salade verte.BONNE DEGUSTATION !