Salade de pâtes, tomates cerise et jambon cru
Étapes
Couper le parmesan en copeaux à l’aide d’un économe. Réserver les copeaux de fromage au frais.
Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter, les refroidir à l’eau froide.
Mettre 20 g de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les spaghettis à feu moyen pendant 2 minutes. Réserver.
Mettre ce qui reste de beurre dans une poêle. Y jeter les tomates cerise et les faire rapidement revenir à feu vif pendant 3 minutes. Arroser de vinaigre balsamique, saler, poivrer et retirer du feu.
Répartir les spaghettis dans des assiettes, en nid. Ajouter les tomates cerise par-dessus et arroser du jus de cuisson.
Ajouter une tranche de jambon cru en chiffonnade sur chaque salade puis parsemer de copeaux de parmesan.
Décorer de feuilles de basilic et donner un tour de poivre. Servir immédiatement.
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