Un gâteau façon mousse au chocolat
Étapes
Préchauffez le four à 210°C.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Mélangez les jaunes d’œufs avec 150 grammes de sucre.
Faites fondre le chocolat Côte d’Or L’Original Noir avec le beurre au micro-ondes, puis ajoutez à la préparation.
Montez les blancs en neige ferme, puis ajoutez-y les 50 grammes de sucre restants. Mélangez délicatement.
Incorporez les blancs à la préparation en plusieurs fois.
Versez la préparation dans le moule beurré et fariné puis enfournez le gâteau pendant 15 à 20 minutes à 210°C.
Servez avec du cacao amer saupoudré en topping si vous le souhaitez.
Placez le mélange avec la farine dans un moule (de préférence avec côté amovible) beurré et fariné.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 minutes.
Une fois le gâteau cuit, retirez et laissez refroidir.
Ouvrez délicatement le gâteau refroidi dans le sens de la hauteur et versez la mousse restante, étalez-la généreusement.
Refermez par la deuxième partie du gâteau. Nappez une seconde fois de mousse et mettez le tout au réfrigérateur de 6 à 8 heures afin que la mousse durcisse.
Une délicieuse recette histoire de combiner deux passions culinaires : le gâteau au chocolat et la mousse au chocolat.