user default profile image
Inspirations Cuisine Crumble aux poires
Crumble aux poires
recette

Crumble aux poires

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
poires
60
g
de
beurre
150
g
de
bastognes®
40
g
de
poudre d'amande

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les poires, enlever le coeur, et couper la chair en petits morceaux de taille régulière. Dans un sac congélation, mettre les bastogne®. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, bien les écraser pour obtenir des miettes. Faire fondre le beurre au micro-ondes.

2

Dans un saladier, mélanger les bastogne® émiettés avec le beurre fondu et la poudre d'amande. Dans quatre ramequins individuels passant au four, répartir les morceaux de poires, puis disposer par dessus le sablé à base de bastogne®.

3

Enfourner pour environ 20 minutes (surveiller la cuisson par rapport à la coloration en surface).A la sortie du four, attendre un peu, de sorte à servir les crumble tièdes (avec facultativement une boule de sorbet poire).