Scones au potiron et échalotes caramélisées au sirop d’érable
Étapes
Émincer les échalotes et les faire blondir 5 min à l’huile d’olive dans une poêle. Verser 1 c. à soupe de sirop d’érable et le vinaigre, faire caraméliser 3 min.
Mélanger la farine et la levure dans un saladier, ajouter le beurre coupé en dés et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
Incorporer la purée de potiron, 12 cl de lait, 3 c. à soupe de sirop d’érable, l’œuf, le thym et les échalotes caramélisées. Saler et poivrer la pâte.
Préchauffer le four à 220 °C. Étaler la pâte sableuse puis la découper en scones à l’aide d’un emporte-pièce (5 cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonner les scones d’un peu de lait. Enfourner 20 à 25 min. Servir parsemé de fleur de sel.