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Quand les tartines Cracotte, Heudebert et Pelletier font la planche… la journée commence bien !
Avec LU®, le petit-déjeuner et le brunch se refont une beauté. Au menu de la matinée, une planche avec des tartines gourmandes, composées de produits simples, que l’on a tous sous la main. Le secret ? Les bonnes associations bien sûr. Jeux de textures, de saveurs, voici comment composer des planches qui surfent sur la gourmandise.
![Tartine framboise](/sites/default/files/inline-images/IMAGE_1_0.jpg)
Comme une envie de fruits…
Le matin on est nombreux à avoir envie de fraîcheur. Mais aussi de fondant, et de croustillant… Savez-vous que l’alliance des trois est tout à fait possible ? C’est parti pour une planche spécial « tartines de fruits ».
- Le secret : des biscottes goût brioché (pour la gourmandise), la biscotte blé complet ou la 6 céréales et des fruits frais sur lit de fromage frais ou de beurre de cacahuètes (oui, oui !). Tester c’est définitivement adopter.
Les bonnes associations :
1. Avec du beurre de cacahuètes
- Des morceaux de banane et des pépites de chocolat
- Des pommes en tranches et de la cannelle moulue
- Des fraises
2. Avec du fromage frais
- Des framboises et un peu de basilic
- Des fruits rouges et du miel
- Des tranches de pêche et du sirop d’érable
- Des morceaux d'ananas et des pistaches concassées
Comme une envie de tartines façon Custard1 Toasts
- C’est le petit-déjeuner qui cartonne sur TikTok. Les Custard toasts sont des tartines grillées à la crème et aux fruits. Très faciles et rapides à préparer. On badigeonne les toasts de crème (custard en anglais) et de fruits frais en morceaux. On enfourne quelques minutes et hop, on craque !
- Le mode d’emploi : les Cracotte® Gourmande sont bien croustillantes, il suffit de préparer une crème en mélangeant du yaourt nature, un œuf et du miel. Remuez jusqu’à obtenir une texture onctueuse et nappez votre Cracotte® de la préparation. Placez en toppings2 des fruits rouges ou de tranches de pommes (l’acidité des fruits se mariera à merveille avec la crème).
Enfournez le tout pendant 10 à 12 minutes à 180°C (Th.6), saupoudrez d’un voile de sucre glace, et servez le tout sur une jolie planche !
![Tartine Custard](/sites/default/files/inline-images/TARTINE_CUSTARD_DECOUPAGE.jpg)
![Toast - Brunch](/sites/default/files/inline-images/IMAGE_3.jpg)
Comme une envie de brunch
Le brunch c’est comme un petit-déjeuner mais en mode lève-tard. Entre petit dej’ et déjeuner sur le pouce, on aime les combinaisons gourmandes et complètes plutôt salées.
À vous les toasts disposés sur une jolie planche en mode convivialité. Des avocats, des œufs, des radis, des tomates, du fromage frais, du basilic… Vous avez tout sous la main ? Les bonnes compositions c’est juste en dessous avec le pain grillé Pelletier® qui a l’avantage de proposer des grandes tranches dorées au four, à la fois croustillantes et fondantes.
1custard = mélange à base d’œuf, yaourt (grec) et sucre/miel / 2 toppings = garnitures
![Plus de recettes](/sites/default/files/inline-images/PUSH_PLUS_DE_RECETTES.jpg)
Comme une envie de réductions
Profitez de vos tartines préférées à petits prix. Elle commence bien la journée, non ?
![panier thematique panif v3](/sites/default/files/inline-images/PUSH_PAGE_panier-thematique_PANIF_PLANCHE_V3.jpg)
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