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Inspirations Cuisine Quand les tartines Cracotte, Heudebert et Pelletier font la planche… la journée commence bien !
Quand les tartines Cracotte, Heudebert et Pelletier font la planche… la journée commence bien !
Heudebert

Quand les tartines Cracotte, Heudebert et Pelletier font la planche… la journée commence bien !

Avec LU®, le petit-déjeuner et le brunch se refont une beauté. Au menu de la matinée, une planche avec des tartines gourmandes, composées de produits simples, que l’on a tous sous la main. Le secret ? Les bonnes associations bien sûr. Jeux de textures, de saveurs, voici comment composer des planches qui surfent sur la gourmandise.

Tartine framboise

Comme une envie de fruits…

Le matin on est nombreux à avoir envie de fraîcheur. Mais aussi de fondant, et de croustillant… Savez-vous que l’alliance des trois est tout à fait possible ? C’est parti pour une planche spécial « tartines de fruits ».

- Le secret : des biscottes goût brioché (pour la gourmandise), la biscotte blé complet ou la 6 céréales et des fruits frais sur lit de fromage frais ou de beurre de cacahuètes (oui, oui !). Tester c’est définitivement adopter.

Les bonnes associations :
1. Avec du beurre de cacahuètes

  • Des morceaux de banane et des pépites de chocolat
  • Des pommes en tranches et de la cannelle moulue
  • Des fraises

 

 

2. Avec du fromage frais

  • Des framboises et un peu de basilic
  • Des fruits rouges et du miel
  • Des tranches de pêche et du sirop d’érable
  • Des morceaux d'ananas et des pistaches concassées

 

Comme une envie de tartines façon Custard1 Toasts

- C’est le petit-déjeuner qui cartonne sur TikTok. Les Custard toasts sont des tartines grillées à la crème et aux fruits. Très faciles et rapides à préparer. On badigeonne les toasts de crème (custard en anglais) et de fruits frais en morceaux. On enfourne quelques minutes et hop, on craque !

 

- Le mode d’emploi : les Cracotte® Gourmande sont bien croustillantes, il suffit de préparer une crème en mélangeant du yaourt nature, un œuf et du miel. Remuez jusqu’à obtenir une texture onctueuse et nappez votre Cracotte® de la préparation. Placez en toppings2 des fruits rouges ou de tranches de pommes (l’acidité des fruits se mariera à merveille avec la crème).
Enfournez le tout pendant 10 à 12 minutes à 180°C (Th.6), saupoudrez d’un voile de sucre glace, et servez le tout sur une jolie planche !

Tartine Custard
Toast - Brunch

Comme une envie de brunch

Le brunch c’est comme un petit-déjeuner mais en mode lève-tard. Entre petit dej’ et déjeuner sur le pouce, on aime les combinaisons gourmandes et complètes plutôt salées.

 

À vous les toasts disposés sur une jolie planche en mode convivialité. Des avocats, des œufs, des radis, des tomates, du fromage frais, du basilic… Vous avez tout sous la main ? Les bonnes compositions c’est juste en dessous avec le pain grillé Pelletier® qui a l’avantage de proposer des grandes tranches dorées au four, à la fois croustillantes et fondantes.

1custard = mélange à base d’œuf, yaourt (grec) et sucre/miel / 2 toppings = garnitures

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Comme une envie de réductions

Profitez de vos tartines préférées à petits prix. Elle commence bien la journée, non ?

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