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Inspirations Cuisine Wok de crevettes aux nouilles et aux légumes
Un wok de crevettes
recette

Wok de crevettes aux nouilles et aux légumes

Personne(s)
4
Temps
35 min
Préparation
35min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
de
queue(s) de crevette(s) crue(s)
400
g
de
brocolis
2
poivron(s)
200
g
de
pois gourmand(s)
250
g
de
nouille(s) chinoise(s)
1
cube(s)
de
de bouillon de poule
1
c. à soupe
d'
huile de tournesol
1
c. à soupe
de
sauce soja
1
poivre à votre convenance

Étapes

1

Couper les poivrons en 4, retirer les pédoncules et les cloisons blanches puis émincer finement. Tailler le brocoli en petits bouquets et décongeler les queues de crevettes.

2

Plonger les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante salée et laisser cuire 4 minutes hors du feu en les séparant avec une fourchette. Egoutter et réserver.

3

Faire chauffer 40cl d’eau et un cube de bouillon de poule dans une petite casserole. Verser les crevettes et les légumes dans un wok avec 3 cuillères à soupe d’huile et laisser revenir 2 minutes à feu vif. Ajouter 20cl de bouillon de poule et continuer la cuisson pendant 5 minutes.

4

Quand les légumes sont tendres et le bouillon presque évaporé, ajouter un trait de sauce soja, poivrer et continuer la cuisson à feu vif pendant 1 minute.

5

Déposer les légumes et les crevettes dans 4 grands bols, faire sauter les nouilles dans le wok pendant 1 minute avec un trait de bouillon et de sauce soja et servir à part.