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Brochette de Saint Jacques au jambon
recette

Brochette de Saint Jacques au jambon

6
pers.
Moyen
30min
pour

Ingrédients

36
noix de saint Jacques sans corail
12
fines tranches de jambon à l’os
3
blancs de poireaux
1
échalote
½ bouquet d’aneth
50
g
de
beurre
10
cl
de
vin blanc sec*
2
c. à soupe
d'
huile d'olive
Sel et poivre
12
pics en bois

Action !

Étape 1

Laver et émincer finement les poireaux. Peler et ciseler l’échalote. Mettre 40 g de beurre dans une sauteuse sur feu vif, y faire revenir les poireaux et l’échalote pensant 10-12 minutes, jusqu’à ce que les poireaux deviennent tendres. Assaisonner et déglacer avec le vin* à la fin, laisser réduire et ajouter le reste du beurre. Réserver au chaud.

Étape 2

Ôter la couenne et détailler le jambon en bandes aussi larges que la hauteur des noix de Saint Jacques. Effeuiller et ciseler l’aneth.

Étape 3

Rouler chaque noix de Saint Jacques dans une bande de jambon et les enfiler par 3 sur un pic en bois. Assaisonner les brochettes.

Étape 4

Dans une large poêle avec l’huile d’olive sur feu vif, saisir les brochettes 30 secondes à 1 minute de chaque côté. Servir 2 brochettes par personne accompagnées de fondue de poireaux.

Étape 5

Parsemer d’aneth. Déguster sans attendre.

Étape 6

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

© Sucré Salé

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