![Brochette de Saint Jacques au jambon Brochette de Saint Jacques au jambon](/sites/default/files/styles/recipe_banner/public/photos/mvc_recipe/405743.jpg.webp?itok=Y6p7Y8jK)
Brochette de Saint Jacques au jambon
Étapes
Laver et émincer finement les poireaux. Peler et ciseler l’échalote. Mettre 40 g de beurre dans une sauteuse sur feu vif, y faire revenir les poireaux et l’échalote pensant 10-12 minutes, jusqu’à ce que les poireaux deviennent tendres. Assaisonner et déglacer avec le vin* à la fin, laisser réduire et ajouter le reste du beurre. Réserver au chaud.
Ôter la couenne et détailler le jambon en bandes aussi larges que la hauteur des noix de Saint Jacques. Effeuiller et ciseler l’aneth.
Rouler chaque noix de Saint Jacques dans une bande de jambon et les enfiler par 3 sur un pic en bois. Assaisonner les brochettes.
Dans une large poêle avec l’huile d’olive sur feu vif, saisir les brochettes 30 secondes à 1 minute de chaque côté. Servir 2 brochettes par personne accompagnées de fondue de poireaux.
Parsemer d’aneth. Déguster sans attendre.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
© Sucré Salé
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