
Pâtes à la ricotta, aux fèves et aux asperges
Étapes
Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter, les rafraichir et réservez.
Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée dans une cocotte.
Rincer et couper la partie dure des extrémités des asperges. Les plonger dans l’eau bouillante et faire cuire 10 minutes. Les retirer avec une écumoire et réserver.
Plonger les fèves 1 minute dans l’eau bouillante. Les retirer avec une écumoire (laisser toujours l’eau chauffée à petits bouillons).
Rafraîchir les fèves sous l’eau froide. Retirer la fine peau les recouvrant. Puis les plonger à nouveau dans l’eau bouillante pour terminer la cuisson pendant 10 minutes.
Mélanger les trois-quarts des fèves avec la ricotta, saler et poivrer.
Farcir les conchiglies de la farce et répartir dans six assiettes avec les fèves et les asperges. Arroser les fèves et les asperges d’un filet d’huile.
Servir froid.
© sucré salé
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