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Pâtes à la ricotta, aux fèves et aux asperges
recette

Pâtes à la ricotta, aux fèves et aux asperges

6
pers.
Facile
30min
pour

Ingrédients

450
g
de
conchiglis
1
botte(s)
d'
asperges vertes
250
g
de
fèves
200
g
de
ricotta
huile d'olive
Fleur de sel
poivre

Action !

Étape 1

Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter, les rafraichir et réservez.

Étape 2

Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée dans une cocotte.

Étape 3

Rincer et couper la partie dure des extrémités des asperges. Les plonger dans l’eau bouillante et faire cuire 10 minutes. Les retirer avec une écumoire et réserver.

Étape 4

Plonger les fèves 1 minute dans l’eau bouillante. Les retirer avec une écumoire (laisser toujours l’eau chauffée à petits bouillons).

Étape 5

Rafraîchir les fèves sous l’eau froide. Retirer la fine peau les recouvrant. Puis les plonger à nouveau dans l’eau bouillante pour terminer la cuisson pendant 10 minutes.

Étape 6

Mélanger les trois-quarts des fèves avec la ricotta, saler et poivrer.

Étape 7

Farcir les conchiglies de la farce et répartir dans six assiettes avec les fèves et les asperges. Arroser les fèves et les asperges d’un filet d’huile.

Étape 8

Servir froid.

© sucré salé

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