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Pâtes à la ricotta, aux fèves et aux asperges
recette

Pâtes à la ricotta, aux fèves et aux asperges

Personne(s)
6
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

450
g
de
conchiglis
1
botte(s)
d'
asperges vertes
250
g
de
fèves
200
g
de
ricotta
huile d'olive
Fleur de sel
poivre

Étapes

1

Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter, les rafraichir et réservez.

2

Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée dans une cocotte.

3

Rincer et couper la partie dure des extrémités des asperges. Les plonger dans l’eau bouillante et faire cuire 10 minutes. Les retirer avec une écumoire et réserver.

4

Plonger les fèves 1 minute dans l’eau bouillante. Les retirer avec une écumoire (laisser toujours l’eau chauffée à petits bouillons).

5

Rafraîchir les fèves sous l’eau froide. Retirer la fine peau les recouvrant. Puis les plonger à nouveau dans l’eau bouillante pour terminer la cuisson pendant 10 minutes.

6

Mélanger les trois-quarts des fèves avec la ricotta, saler et poivrer.

7

Farcir les conchiglies de la farce et répartir dans six assiettes avec les fèves et les asperges. Arroser les fèves et les asperges d’un filet d’huile.

8

Servir froid.

© sucré salé