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Terrine de sanglier aux noisettes
recette

Terrine de sanglier aux noisettes

Personne(s)
6
Temps
120 min
Préparation
120min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

600
dl
de
viande d'épaule de sanglier
200
g
de
gorge de sanglier ou marcassin
200
g
de
noix de veau
1
barde de lard
5
cl
de
vin rouge
1
oignon
2
échalote(s)
2
c. à soupe
de
cognac
1
oeuf(s)
2
pincée(s)
de
quatre-épices
40
g
de
noisettes mondées
sel
poivre

Étapes

1

Couper la viande de sanglier en petits filets et la mettre à mariner 2 heures dans un saladier avec le vin rouge, saler et poivrer.

2

Hacher la gorge de sanglier et la noix de veau. Peler et hacher finement l’oignon et les échalotes.

3

Mélanger la viande hachée, les filets de sanglier, l’oignon et l’échalote hachés, l’œuf entier, le Cognac, les quatre-épices et les noisettes. Rectifier l’assaisonnement. Préchauffer le four th 5 (150°C).

4

Tapisser une terrine de 1 litre de barde de lard. Déposer la farce et bien tasser.

5

Couvrir et placer la terrine dans un bain-marie. Enfourner et faire cuire 1 heure 30 minutes.

6

Laisser refroidir la terrine à température ambiante et réserver au frais.

© Sucré Salé