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Inspirations Cuisine Les chapeaux surprises de sorcière d’Halloween
Les chapeaux surprises de sorcière d’Halloween
recette

Les chapeaux surprises de sorcière d’Halloween

Personne(s)
8
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
paquet(s)
de
biscuits Pépito® (au lait ou noir)
8
mini-cônes à glace en gaufrette
1
tablette(s)
de
chocolat Côte d’Or Dessert BIO Noir 55%
Pour le glaçage :
50
g
de
sucre glace
1
c. à soupe
d'
eau
Pour la déco :
Des petites étoiles en sucre
Pour la surprise :
1
sachet(s)
de
bonbons colorés pour la garniture

Étapes

1

Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes pendant 30 secondes à la puissance maximum.

2

Placez les cônes en gaufrette la pointe en haut, sur une grille posée sur un plat creux. Versez le chocolat fondu dessus jusqu’à les recouvrir. Terminez la couverture de chocolat à l’aide d’un pinceau si nécessaire. Laissez reposer les chapeaux au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que le chocolat prenne.

3

Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace et l’eau jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que le glaçage forme une pâte blanche.

4

Montage : trempez la base de chaque cône en gaufrette recouvert de chocolat dans le glaçage puis dans une petite coupelle remplie d’étoiles en sucre afin qu’elles viennent se coller sur le bas du cône grâce au glaçage.

5

Remplissez le cône de bonbons colorés puis fermez avec un biscuit Pépito®, face chocolatée contre le cône.

6

Retournez délicatement le cône sur le biscuit Pépito® et posez-le dans l’assiette. Renouvelez l’opération pour chaque chapeau. Réservez au frais 30 min pour que le cône se soude au gâteau. Miam, vous pouvez maintenant servir les chapeaux de sorcière avec un fruit et un verre de lait !

Astuce

Vous pouvez aussi découper le bout de cornets classiques à l’aide d’un couteau bien aiguisé à la place des mini-cônes.

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