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Des idées pour bien présenter desserts glacés avec Carte d’Or®
Carte d'Or

Leçon n°4 : Des recettes glacées dignes des grands chefs !

Parce que la cuisine est affaire de créativité, revisitez vos desserts les plus classiques à la manière d’un chef ! Au menu : café gourmand, cheesecake et mini sandwichs.

1 – Réaliser un cheese-cake glacé

Pour 5 personnes

- 150 g de biscuits Véritable Petit-Beurre de Lu®

- 55 g de beurre

- 200 g de ricotta

- 100 g de fromage blanc

- 200 ml de crème liquide entière bien froide

- 80 g de sucre

- de l’extrait de vanille

 

1 - Mixez les biscuits puis ajoutez le beurre fondu afin d’obtenir une pâte épaisse. Garnissez le fond de petits moules individuels à bord haut. Réservez au frais.

2 – Fouettez ensemble la ricotta et le fromage blanc avec 60 g de sucre. Ajoutez deux gouttes d’extrait de vanille.

3 – Montez en chantilly la crème liquide bien froide et incorporez le reste de sucre.

4 – Mélangez les deux préparations précédentes puis étalez l’appareil sur la base de biscuit et réservez au frais pendant toute une nuit.

5 –  Disposez une boule de glace en topping. Placez autour de la boule de crème glacée des fraises ou des framboises fraîches ! Effet gourmand assuré !

 

On teste avec la gamme Dessert Glacé :

Dessert Glacé Fraise Meringue

Dessert Glacé Saveur tarte au citron meringué

Dessert Glacé Vanille et noix de pécan

2 – Comment faire des mini sandwichs glacés ?

Une idée simple et étonnante que vos enfants vont adorer !

  • Découpez des petits choux en deux.
  • Garnissez l’intérieur de crème glacée et redisposez le « haut du sandwich ».
  • Agrémentez les côtés de vermicelles colorés, pastilles de chocolat, et autres fruits secs.

 

Pour une trentaine de choux

- 250 ml d’eau

- 100 g de beurre

- 150 g de farine

- une pincée de sel

- 4 œufs

 

1 – Préchauffez votre four à 190°c. Dans une casserole, faites bouillir ensemble l’eau, le beurre et le sel.

2 – Lorsque l’eau bout et que le beurre est complètement fondu, ajoutez la farine d’un seul coup. Retirez du feu et mélangez avec une spatule jusqu’à ce que la pâte se détache des bords et forme une boule.

3 – Ajoutez un œuf à la préparation et mélangez de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Répétez l’opération pour les 4 œufs.

4 – Remplissez une poche à douille et dressez des choux de la taille d’une grosse noix sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.

5 – Enfournez pendant une vingtaine de minutes en surveillant bien la cuisson.

 

Alternative à tester : des coques de macarons vous permettront de réaliser des sandwichs glacés 100% gourmands et colorés !

3 – Un café gourmand glacé, what else !

une boule de glace dans un café

 

Comment associer un dessert à un café ? Avec un café gourmand bien sûr !

  • Mettez une boule de glace dans une tasse à café.
  • Versez l’expresso pardessus avec une pointe de chantilly.
  • En guise de topping, disposez quelques pépites chocolat ou un grain de café.
  • Servez sans tarder.

 

On essaye avec :

Les Bio Café Torréfié de Colombie

Les Bio Pistache grillée de Méditerranée

Les Bio Vanille douce de Sava

Les Bio Cacao corsé du Pérou

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