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De bonnes astuces pour des desserts étonnants avec les glaces Carte d’Or®
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Leçon n°2 : Misez sur le détail gourmand !

Faites de vos desserts des chefs d’œuvres : coque caramel, décor de fruits et pochage… Il ne vous reste plus qu’à épater vos convives !

 

1 – Un décor en caramel

 

décor glacé caramel

 

Pour réaliser une cage en caramel, rien de plus simple :

  • Réalisez un caramel et maintenez-le toujours liquide.
  • Positionnez la casserole avec le caramel de biais.
  • Huilez la forme ronde d’une louche.
  • Avec une cuillère, prenez le caramel (faites très attention à ne pas vous brûler), et réalisez un fil autour de la base de la louche.
  • Puis avec un mouvement circulaire laissez tomber de fins fils de caramel pour réaliser un quadrillage sur l’ensemble du côté bombé de la louche (dans un sens puis dans l’autre).
  • Avant que le caramel ne soit complètement froid, décollez la coque et laissez-la refroidir complètement.
  • Placez la cage de caramel par-dessus une boule de glace pour un décor digne d’un grand chef !

 

A tester avec la gamme Dessert Glacé :

Dessert Glacé Fraise Meringue

Dessert Glacé Saveur tarte au citron meringué

Dessert Glacé Vanille et noix de pécan

 

2 –  Comment confectionner une poche à douille maison ?

 

Vous avez besoin d’une poche à douille pour décorer votre dessert ? Pas de panique, il est très facile d’en fabriquer une soi-même.

  • Remplissez un sac à congélation de crème fouettée.
  • Enroulez le sac afin de bien tasser la préparation au fond puis coupez un des coins du sac en biais.
  •  Il n’y a plus qu’à appuyer dessus pour garnir un fond de tarte ou agrémenter votre glace !

Pour apprendre à utiliser une poche à douille et faire des macarons c’est par ici !

 

A tester avec la gamme Les Authentiques :

Les Authentiques Chocolat noir

Les Authentiques Vanille à l’extrait de vanille de Madagascar

Les Authentiques Caramel fleur de sel

 

3 – Quand une boule de glace devient chef d’œuvre

 

Pour que votre boule de glace ne se sente pas trop seule dans l’assiette, accompagnez-la d’une tranche d’ananas grillée.

  • Découpez le fruit en tranches épaisses et faites-les caraméliser dans une poêle ou sur la grille d’un barbecue.
  • Juste avant le dessert, déposez une belle rondelle sur une assiette, posez dessus une boule de glace… et servez sans tarder !

 

Alternative à tester : réalisez un lit de fruits frais coupés en brunoise sur lequel vous disposerez vos boules de glace.

 

A tester avec la gamme Dessert Glacé :

Dessert Glacé Fraise Meringue

Dessert Glacé Saveur tarte au citron meringué

Dessert Glacé Vanille et noix de pécan

 

 

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