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Inspirations Cuisine Crèmes brûlées individuelles au chocolat Côte d'Or®
cremes brulees
recette

Crèmes brûlées individuelles au chocolat Côte d'Or®

Personne(s)
4
Temps
50 min
Préparation
20min
Cuisson
30min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

150
g
de
chocolat Côte d'Or L’Original Noir (soit les ¾ d’une tablette)
500
ml
de
crème liquide
4
jaunes d'œufs
60
g
de
sucre en poudre
1
c. à café
d'
extrait de vanille
4
c. à soupe
de
sucre cassonade (pour la caramélisation)

Étapes

1

Préchauffez votre four à 150°C (300°F).

2

Cassez le chocolat Côte d'Or L’Original Noir en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement. Laissez refroidir légèrement. 

3

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu moyen jusqu'à ce qu'elle commence à frémir. Retirez du feu immédiatement. 

4

Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs, le sucre en poudre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

5

Incorporez le chocolat fondu à ce mélange. 

6

Versez ensuite la crème chaude sur le mélange au chocolat tout en remuant doucement.

7

Répartissez la préparation dans 4 ramequins résistants à la chaleur.

8

Placez les ramequins dans un grand plat allant au four. Versez de l'eau chaude dans le plat pour créer un bain-marie, en veillant à ce que l'eau atteigne environ la moitié de la hauteur des ramequins. 

9

Enfournez le plat dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient légèrement tremblotantes au centre. 

10

Retirez les ramequins du bain-marie et laissez-les refroidir à température ambiante. Ensuite, placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu'elles durcissent. 

11

Juste avant de servir, saupoudrez uniformément chaque crème brûlée avec une cuillère à soupe de sucre cassonade. 

12

Caramélisez le sucre à l'aide d'un chalumeau de cuisine jusqu'à ce qu'il soit doré et croquant. 

13

Servez immédiatement ! 

Attention bonne idée de dessert facile et qui change ! La crème brûlée au chocolat Côte d'Or® est une délicieuse variante de ce dessert classique, offrant une combinaison parfaite de crémeux, de croquant avec la gourmandise du chocolat en plus.  

Astuce

Vous aimez revisiter les desserts classiques ? Inspirez vous avec notre dossier ! 
 

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