user default profile image
Inspirations Cuisine Pain perdu de minily
Pain perdu
recette

Pain perdu de minily

Personne(s)
6
Temps
10 min
Préparation
10min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

6
généreuses tranches de pain de campagne (rassis)
30
cl
de
lait
2
oeufs
1
sachet(s)
de
sucre vanilliné
1
sachet(s)
de
sucre vanillé des isles
1
c. à soupe
de
sucre
noisettes de beurre

Étapes

1

Couper 6 tranches dans un pain de campagne (environ 2 cm d'épaisseur). Dans une assiette creuse, mélanger le lait avec les trois sucres. Dans une autre assiette creuse, battre les oeufs (à l'aide d'une fourchette).

2

Tremper une tranche de pain d'abord dans l'assiette de lait (bien les imbiber), puis dans celle des oeufs (passage plus rapide).

3

Dans une poêle avec une noisette de beurre, faire dorer le pain perdu sur les deux faces.

4

Réitérer l'opération pour chaque tranche de pain, et servir aussitôt, en les saupoudrant éventuellement de sucre glace.