La plancha recèle beaucoup d’avantages. D’abord elle ne coûte pas très cher et ne prend pas beaucoup de place. De plus, atout non négligeable, la plancha permet une cuisson sans matières grasses. C’est la magie de cette machine qui, en plus de cuire viandes, poissons ou légumes rapidement, révèle le goût des aliments.
Le barbecue au charbon de bois reste le plus traditionnel et le plus utilisé en France. Et pour cause, un barbecue dure des années. Seuls inconvénients : il faut acheter du charbon régulièrement et parvenir à l’allumer (les débutants peuvent y passer des heures !). Mais pour les grillades (et pour les pommes de terre dans du papier d’alu), ça reste l’un des meilleurs modes de cuisson !
L’énorme avantage de la cuisson au gaz : l’allumage se fait en une étincelle ! Contrairement au charbon de bois qui nécessite de la patience, vos brochettes seront cuites en seulement quelques minutes. Si vous avez tendance à privilégier l’efficacité, c’est le barbecue qu’il vous faut.
Vous n’avez pas de place pour ranger un gros barbecue ? Peut-être un petit modèle électrique vous conviendra ! D’autant qu’il est facile d’en trouver à petits prix. Seul inconvénient : le nettoyage, très fastidieux car la viande a tendance à accrocher avec ce mode de cuisson.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
S'inscrire
2000€ **
de réductions, ça vous tente ?
en moins d'1 minute !
**Ce montant correspond au total des bons de réduction disponibles sur le site Ma vie en couleurs en 2022.