RECETTES

felixcaillou felixcaillou 101 pts

comment faire une bonne mousse au chocolat bien ferme

bonjour j'adore la mousse au chocolat mais quand je la fais moi meme elle est trop fondante comment l'avoir plus ferme? Postée le 22/03/2013
Meilleure réponse !

La mienne est assez ferme alors je vais te dire comment de la fait.
Pour les blancs il faut qu'ils soient bien froid et il faut ajouter une pincée de sel la la moitié de la montée. Ensuite il faut les rendre bien ferme.
Le plus dur se joue à l'incorporation des blancs ds le chocolat, il faut le faire délicatement, ramassant avec la cuillère le fond du saladier pour le ramener sur le dessus mais surtout ne pas remuer fort. C'est à l'incorporation de la première cuillère de blancs qu'il faut être le plus délicat.

J'espère que ca t'aidera :)

Postée le 22/03/2013

tchatchadu22tchatchadu22 4089 pts

il faut bien incorporer les blanc en neige dans la préparation et ensuite bien les mettre a ufrais

Postée le 23/03/2013

melphilmelphil 4084 pts

Cela doit dépendre de tes oeufs en neige, il faut les battre bien ferme.
En faite il faut faire fondre le chocolat avec très peu d'eau seulement deux cuillère à soupe suffise. Si c'est trop liquide sa n'ira pas non plus. Et en suite incorporer les oeufs en neige tout doucement pour ne pas qu'il retombe.

Postée le 22/03/2013

angelalodiaangelalodia 34 pts

Il faut la laisse plus longtemps au frigo

Postée le 22/03/2013

tchouckytchoucky 0 pts

eviter de mettre les oeufs en neige au contact de l'acier.. avec une cuillère en bois, les blanc ne retomberont pas

Postée le 22/03/2013

mysteria76mysteria76 2628 pts

tu monte bien tes blancs en neige ferme et la laisse tu au frigo assez longtemps?

Postée le 22/03/2013

zabou_2bzabou_2b 5316 pts

la miennes pas terrible non plus,je pense qu'il faut un bon tour de mains.on peut pas tout reussir.

Postée le 22/03/2013

plume260 70 pts

il faut bien incorporer en soulevant mais jamais tourner tes blancs sinon ça retombe

Postée le 22/03/2013

arie62arie62 1453 pts

J'utilise les œufs les plus frais possible, battre bien les blancs pour qu'il soit bien ferme. Incorporer les blancs au mélange jaunes-chocolat, délicatement. Puis mettre au frigo quelques heures. C'est inratable. Je ne rajoute pas de sucre. Le chocolat en contient assez.

Postée le 22/03/2013

beaumontbeaumont 1013 pts

Il faut utiliser des œufs les plus frais possible, des blancs en neige bien ferme et la laisser quelques heures au réfrigérateur et la mousse sera bien ferme. C'est inratable !!!!!!!! Pour ce qui me concerne je ne rajoute pas de sucre c'est très bon comme cela.

Postée le 22/03/2013

beaumontbeaumont 1013 pts

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