user default profile image
Inspirations Cuisine Tarte pomme de terre - tomate - jambon
Tarte pomme de terre - tomate - jambon
recette

Tarte pomme de terre - tomate - jambon

Personne(s)
6
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
pâte à pizza
2
pommes de terre cuites
60
g
de
dés de jambon
2
tomates
40
g
d'
allumettes de bacon
1
demi oignon
70
g
de
gruyère râpé
moutarde à l'ancienne
herbes de Provence

Étapes

1

Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte à pizza dans un moule à tarte, en gardant le papier cuisson du dessous (ou si pâte maison, mettre une feuille de papier sulfurisé). Piquer le fond et les bords avec une fourchette.Laver les tomates. Eplucher les pommes de terre. Couper les pommes de terre et tomates en rondelles. Emincer la moitié d’un oignon.

2

Enduire le fond de la tarte de moutarde à l’ancienne (équivalent de 3 cuillère à soupe environ). Répartir par dessus les rondelles de pommes de terre, les morceaux d’oignons, de jambon et de bacon. Disposer ensuite les tomates. Parsemer le tout d’herbes de Provence et de gruyère râpé.

3

Enfourner environ 30 minutes, en surveillant de temps en temps la cuisson, notamment par rapport à la coloration de la pâte.