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Inspirations Cuisine TAGLIATELLES AUX CREVETTES ET PESTO D'AMANDES
TAGLIATELLES AUX CREVETTES ET PESTO D'AMANDES
recette

TAGLIATELLES AUX CREVETTES ET PESTO D'AMANDES

Personne(s)
4
Temps
24 min
Préparation
24min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

500
g
de
Tagliatelles
400
g
de
crevettes roses cuites
1
bouquet(s)
de
basilic
2
gousse(s)
d'
ail
100
g
d'
amandes mondées
3
c. à soupe
de
parmesan râpé
1
c. à soupe
de
câpres
8
petits fonds d'artichauts en conserve à l'huile d'olive
12
cl
d'
huile d'olive
poivre

Étapes

1

* Faire griller légèrement les amandes à sec dans une poêle. Les mettre dans le bol d'un robot. Ajouter le basilic lavé séché et effeuillé, l'ail pelé et coupé en petits morceaux, les câpres et le parmesan.Mixer. Verser l'huile en mince filet en continuant à mixer. Poivrer légèrement.

2

* Décortiquer les crevettes. Égoutter les artichauts et les couper en quartiers. Mettre crevettes et artichauts dans un plat creux placé au dessus d'une casserole d'eau frémissante.

3

* Cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée 9 minutes. * Pendant ce temps, mettre le pesto dans une petite casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau de cuisson des pâtes et le faire chauffer à feu très doux 2 à 3 minutes. * Egoutter les tagliatelles et les ajouter dans le plat. Ajouter le pesto, bien mélanger et servir sans attendre.BONNE DEGUSTATION !