Tiramisu aux Granola ®
Étapes
Laver et essuyer les œufs. Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes au batteur électrique avec 40 g de sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent clairs et crémeux.
Incorporer la moitié de ce mélange au mascarpone et remuer délicatement avec une spatule. Cette étape permet d'assouplir le mascarpone et d'éviter ensuite de devoir trop fouetter, ce qui risquerait de liquéfier la préparation.
Reverser le mascarpone dans le mélange aux œufs et finir d’incorporer les deux préparations.
Séparément, fouetter les blancs en neige avec 10 g de sucre et incorporer délicatement au mélange de mascarpone (voir geste technique).
Optionnel : mélanger le café et l’Amaretto*.
Procéder au montage des verrines. Eviter les traces et coulures en utilisant une poche à douille pour verser la crème dans les verrines.
Mettre 2 cm de crème mascarpone dans le fond des verrines. Tremper 4 Granola® dans le café du côté non nappé et en déposer un au fond de chaque verrine, recouvrir d’un peu de crème au mascarpone. Pour chaque verrine, remettre un Granola® trempé dans le café sur la crème. Les recouvrir de crème et finir par une autre couche de Granola® trempé dans le café.
Couvrir d’un film transparent et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 4 heures. C’est même encore meilleur préparé la veille.
Servir frais.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.