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Inspirations Cuisine Tartelette fine aux pommes
Tartelette fine aux pommes
recette

Tartelette fine aux pommes

Personne(s)
6
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
de
pâte brisée
4
pommes
90
g
de
sucre cristal
60
g
de
beurre
6
boules de glace à la fraise avec une sauce fraise et morceaux de meringue

Étapes

1

Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et la piquer avec une fourchette. Y découper six disques de 10 cm de diamètre environ. Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. 

2

Laver et sécher les pommes. Les couper en deux puis les détailler en tranches fines. 

3

Poser joliment les lamelles de pommes sur les disques de pâte. Poudrer de sucre et ajouter le beurre en parcelles. 

4

Enfourner la plaque et faire cuire 25 minutes. Les pommes et la pâte doivent être dorées.

5

Laisser tiédir les tartelettes puis poser une boule de glace à la fraise avec une sauce fraise et morceaux de Meringue au centre de chaque tartelette. Servir immédiatement. 

 

© SUCRE SALE