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Inspirations Cuisine Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée
recette

Tarte au citron meringuée

Personne(s)
6
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
pâte brisée
4
citrons
3
oeufs
3
blancs d’œuf
325
g
de
sucre
2
c. à soupe
de
maïzena
1
c. à café
de
beurre

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°. Laver les citrons et prélever les zestes de deux d'entre eux.

2

Verser le jus de tous les citrons dans une casserole puis ajouter les zestes.

3

Ajouter la Maïzena et 250g de sucre. Bien remuer sur feu doux.

4

Battre les oeufs et les ajouter à la préparation. Bien mélanger avec un fouet.

5

Retirer le melange du feu lorsqu'il commencer à épaissir et ajouter le beurre. Continuer de mélanger.

6

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et enfourner pour une vingtaine de minutes.

7

Monter les 3 blancs d'oeufs en neige avec 35g de sucre. Ajouter le reste de sucre.

8

Disposer la meringue sur la tarte à l'aide d'une poche à douille.

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