Hachis Parmentier

Pour 6 personnes,

Il vous faut

  • 500 g de viande de boeuf boulli
  • 800 g de pommes de terre
  • 15 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 80 g d' emmental râpé
  • sel

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Action !

Faire cuire les pommes de terre 30 minutes à la vapeur avec la peau. Les éplucher et les passer au presse-purée au-dessus d’une casserole.

Pendant ce temps, hacher la viande.

Faire chauffer le lait et le verser dans la purée en mélangeant. Ajouter le beurre en parcelles. Assaisonner et bien mélanger. 

Préchauffer le four th 7 (210°C).

Huiler six ramequins allant au four et y répartir la viande hachée. La recouvrir d’une couche de purée. Parsemer d’emmental râpé. 

Enfourner et faire gratiner 20 minutes, le hachis doit être doré. Servir chaud.

Conseil : cette recette est très appréciée avec un reste de bourguignon ou de pot au feu.

Bon appétit !

Crédit photo : ©Sucré Salé

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Vos réactions

143

Moi aussi je réagis

miloumilo miloumilo 625 pts

J'adore la présentation du hachis parmentier qui permet de donner un petit coup de jeune à ce bon vieux menu !

bibilouis bibilouis 3005 pts

quelle élégance de présentation pour une vieille recette . bravo

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