Hachis Parmentier

Pour 6 personnes,

Il vous faut

  • 500 g de viande de boeuf boulli
  • 800 g de pommes de terre
  • 15 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 80 g d' emmental râpé
  • sel

Ajouter à ma liste de courses

Action !

Faire cuire les pommes de terre 30 minutes à la vapeur avec la peau. Les éplucher et les passer au presse-purée au-dessus d’une casserole.

Pendant ce temps, hacher la viande.

Faire chauffer le lait et le verser dans la purée en mélangeant. Ajouter le beurre en parcelles. Assaisonner et bien mélanger. 

Préchauffer le four th 7 (210°C).

Huiler six ramequins allant au four et y répartir la viande hachée. La recouvrir d’une couche de purée. Parsemer d’emmental râpé. 

Enfourner et faire gratiner 20 minutes, le hachis doit être doré. Servir chaud.

Conseil : cette recette est très appréciée avec un reste de bourguignon ou de pot au feu.

Bon appétit !

Crédit photo : ©Sucré Salé

J'ajoute à mes favoris

Ajouter à mes favoris

Je note

Vos réactions

144

Moi aussi je réagis

emmanajat10 emmanajat10 14450 pts

Très bon ! Recette très simple à réaliser et très bonne ! merci.

miloumilo miloumilo 630 pts

J'adore la présentation du hachis parmentier qui permet de donner un petit coup de jeune à ce bon vieux menu !

Voir la suite des réactions

Moi aussi je réagis !

N'hésitez pas, partagez votre avis sur Hachis Parmentier !

C'est gratuit

Connectez-vous pour publier votre avis

Je me connecte

Pas encore membre ?

Je m'inscris

La communauté a aimé ...