Hachis Parmentier

Pour 6 personnes,

Il vous faut

  • 500 g de viande de boeuf boulli
  • 800 g de pommes de terre
  • 15 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 80 g d' emmental râpé
  • sel

Ajouter à ma liste de courses

Action !

Faire cuire les pommes de terre 30 minutes à la vapeur avec la peau. Les éplucher et les passer au presse-purée au-dessus d’une casserole.

Pendant ce temps, hacher la viande.

Faire chauffer le lait et le verser dans la purée en mélangeant. Ajouter le beurre en parcelles. Assaisonner et bien mélanger. 

Préchauffer le four th 7 (210°C).

Huiler six ramequins allant au four et y répartir la viande hachée. La recouvrir d’une couche de purée. Parsemer d’emmental râpé. 

Enfourner et faire gratiner 20 minutes, le hachis doit être doré. Servir chaud.

Conseil : cette recette est très appréciée avec un reste de bourguignon ou de pot au feu.

Bon appétit !

Crédit photo : ©Sucré Salé

J'ajoute à mes favoris

Ajouter à mes favoris

Je note

Vos réactions

152

Moi aussi je réagis

marton1418 marton1418 34789 pts

Tres appétissant, c'est avec des plats simples comme celui la qu'on se régale le ++++++++

linou17 24102 pts

j'en fais souvent du hachis parmentier la famille aimes bien

Voir la suite des réactions

Moi aussi je réagis !

N'hésitez pas, partagez votre avis sur Hachis Parmentier !

C'est gratuit

Connectez-vous pour publier votre avis

Je me connecte

Pas encore membre ?

Je m'inscris

La communauté a aimé ...