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Inspirations Cuisine Fontainebleau au Grany ® et noisettes caramélisées
Fontainebleau au Grany® et noisettes caramélisées
recette

Fontainebleau au Grany ® et noisettes caramélisées

Personne(s)
6
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

20
cl
de
crème liquide
200
g
de
fromage blanc en faisselle
80
g
de
sucre glace
50
g
de
sucre en poudre
4
barres de Grany® Cœur Fondant Chocolat Noisettes
50
g
de
noisettes décortiquées

Étapes

1

Verser le sucre en poudre dans une casserole. Ajouter deux cuillères à soupe d’eau et cuire à feu doux sans jamais mélanger jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré.

2

Ajouter les noisettes et tourner la casserole dans tous les sens de manière à bien les enrober de caramel. Verser les noisettes caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé huilée et laisser refroidir et durcir. 

3

Egoutter longuement le fromage blanc en faisselle et le mettre dans un saladier. 

4

Fouetter la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre glace quand elle commence à prendre. Mélanger ensuite délicatement le fromage blanc et la chantilly pour obtenir le fontainebleau.

5

Concasser les trois-quarts des noisettes caramélisées. Emietter grossièrement les barres de Grany® Cœur Fondant Chocolat Noisettes. Faire un fond de miette de Grany® Cœur Fondant Chocolat Noisettes dans six verrines.

6

Couvrir d’une couche de fontainebleau et parsemer de noisettes concassées. Recommencer ainsi jusqu’en haut des verrines. 

7

Terminer avec des noisettes caramélisées entières. Servir rapidement.

© Sucré Salé