user default profile image
Inspirations Cuisine Crostinis betterave et Tartines de petits pois chorizo avec Heudebert ®

Crostinis betterave et Tartines de petits pois chorizo avec Heudebert ®

Personne(s)
4
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

Pour les crostinis :
4
Biscottes Gourmandes Graines & Céréales Heudebert®
1
petite betterave cuite (100 g environ)
80
g
de
fromage de chèvre frais
1
petite échalote
0.5
gousse d’ail
0.5
citron jaune
1
c. à soupe
de
pignons de pin
1
poignée(s)
de
graines germées (Alfafa ou germes de poireaux)
sel
poivre
Pour les tartines :
4
Biscottes Gourmandes Graines & Céréales Heudebert®
100
g
de
petits pois frais ou surgelés
100
g
de
Philadelphia® Nature Light
10
feuille(s)
de
menthe fraîche
4
grandes tranches fines de chorizo

Étapes

1

Les crostinis à la betterave :

Râper la betterave, ajouter le fromage de chèvre, la demi-gousse d’ail hachée, l’échalote hachée, le zeste du demi citron, du sel, du poivre et 1 cuillère à café de jus de citron. Bien mélanger.

2

Tartiner le mélange sur les 4 Biscottes Gourmandes Graines & Céréales Heudebert®, parsemer de pignons de pin et de quelques graines germées. 

3

Les tartines Philadelphia®, petit pois et chorizo :

Faire griller les tranches de chorizo dans une poêle sans matière grasse, égoutter sur un papier absorbant. 

4

Cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes (ils doivent rester un peu croquants) puis les égoutter

5

Mettre de côté 2 cuillères de petits pois et mélanger le reste avec le Philadelphia® Nature Light, en écrasant grossièrement à la fourchette. Ajouter les feuilles de menthe ciselées, du poivre et un peu de sel. 

6

Tartiner ce mélange sur les 4 Biscottes Gourmandes Graines et Céréales Heudebert®, répartir les petits pois restants et les tranches de chorizo coupées en deux.