user default profile image
Inspirations Cuisine Mousse de melon au porto
Mousse de melon au porto
recette

Mousse de melon au porto

Personne(s)
6
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

3
melons
150
g
de
sucre
15
cl
de
crème fraîche liquide entière
3
blancs d'oeufs
8
cl
de
porto
5
c. à soupe
d'
eau

Étapes

1

Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole pour avoir un sirop. Battre les blancs d'oeufs en neige tout en versant petit à petit le sirop obtenu. Réserver le tout au frigo.

2

Récupérer la chair du melon, la mixer en ajoutant le porto, pour obtenir une purée de melon. Fouetter la crème en chantilly, puis l'incorporer à la purée de melon. Délicatement, faire la même opération avec les blancs en neige.

3

Mettre dans des ramequins et laisser reposer au frigo pendant au moins 3h, pour les servir bien frais.

Les mots clés associés