user default profile image
Inspirations Cuisine Un gyros maison, comme en Grèce
Un sandwich grec nommé gyros
recette

Un gyros maison, comme en Grèce

Faites-vous plaisir en vous préparant ce fameux sandwich grec qu’on adore déguster, qu’on soit en vacances ou non.
Personne(s)
4
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
pains pita
300
g
de
viande de bœuf
Du tzatziki
2
belles tomates
4
feuilles de laitue
1
oignon doux (rouge)
1
gousse(s)
d'
ail
1
c. à café
de
cumin
1
c. à café
d'
origan
15
cl
d'
huile d'olive
Sel, poivre

Étapes

1

Coupez la viande en lanières fines, ajoutez-y l’huile d’olive, les épices (cumin et origan), du sel et du poivre, et réservez pendant 2 heures si possible.

2

Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon (garder quelques lamelles pour la garniture) et l’ail, coupés en dés.

3

Ajoutez la viande marinée et laissez cuire 2 à 3 minutes.

4

Coupez vos pains pita en deux.

5

Dans chaque morceau, déposez une feuille de laitue, la moitié d’une tomate en tranches, la viande et les lamelles d’oignon.

6

Recouvrez d’une généreuse dose de tzatziki.

7

Refermez et dégustez.