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Tajine au poulet et aux olives
recette

Tajine au poulet et aux olives

10
pers.
Moyen
75min
pour

Ingrédients

2
oignons
2
cuisses de poulet (ici ce sont des tres grosses alors si les votres sont petites mettez en 4)
1
c. à soupe
de
curcuma
5
c. à café
de
safran
2
poignée(s)
d'
olives (j'utilise en principe des olives violettes mais je n'en avais plus)
1
c. à café
d'
ail en poudre
1
boîte(s)
de
champignons de paris émincés
2
citrons confits
sel
poivre
1
c. à soupe
de
gingembre
1
verre d'eau
2
c. à soupe
d'
huile d'olive
2
carottes
4
pommes de terres

Action !

Étape 1

Versez l'huile d'olive dans le tajine et les oignons hachés très finement.Faites chauffez et ajoutez le poulet et les épices et l'ail et laisser dorer le poulet et les oignons.

Étape 2

Une fois le poulet bien doré ,ajoutez les pommes de terre et les carottes lavées ,épluchées et coupées en rondelles.Déposez les citrons confits coupés en rondelles sur le tajine.

Étape 3

Ajoutez les champignons.Ajoutez le verre d'eau ,couvrez le tajine et laisser mijoter à feux doux au moins deux heures.

Étape 4

15 minutes avant la fin de cuisson ,ajoutez les olives. Moi j'en ai mis beaucoup car chez moi il y a de gros mangeurs d'olives ^^ Vous pouvez en mettre moins si vous le souhaitez.

Étape 5

Et voila un délicieux tajine qui sent bien bon , idéal avec un bon pain matlouh (voir dans mes recettes) dont je vous donnerai la recette plus tard.

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