

SHEPHERD'S PIE HACHIS PARMENTIER ANGLAIS
Étapes
* Eplucher, laver et couper les légumes en petits cubes, éplucher et émincer l'ail et l'oignon et faire frire le tout avec du beurre. * Ajouter le thym et le romarin, le concentré de tomate et le ketchup.
* Faire cuire la viande dans une poêle bien chaude, sans trop remuer. * Ajouter la viande dans les légumes et ajouter le vin rouge (l'abus de l'alcool est dangereux pour la santé), demi-verre par demi-verre. Assaisonner avec la sauce Worcestershire. Saupoudrer la viande mijotée avec la farine et cuire pendant 2 à 3 minutes tout en remuant. Ajouter ensuite le bouillon et poursuivre la cuisson pendant 1heure tout en remuant régulièrement. Si la sauce devient trop épaisse l'allonger avec un peu d'eau.
* Mettre tout ce mélange dans un plat allant au four et réfrigérer pendant une heure. * Préchauffer le four th 7 (210 °).
* Sortir le plat du réfrigérateur et délicatement recouvrir avec la purée de pommes de terre. Bien égaliser puis, à l'aide d'une fourchette, faire des traits réguliers sur le dessus. * Déposer quelques noisettes de beurre à la surface de la purée et passer au four jusqu'à ce que le gratin soit joliment doré ( 30-40 minutes).BONNE DEGUSTATION !