Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
SHEPHERD'S PIE HACHIS PARMENTIER ANGLAIS
recette

SHEPHERD'S PIE HACHIS PARMENTIER ANGLAIS

6
pers.
Facile
130min
pour

Ingrédients

700
g
de
viande de boeuf haché à 5% de matière grasse ou d'agneau
800
g
de
purée maison enrichie de beurre et de crème
1
grosse carotte
2
oignons
3
branche(s)
de
céleri
2
gousse(s)
d'
ail
2
c. à soupe
de
thym et de romarin
1
c. à soupe
de
concentré de tomate
1
c. à café
de
cannelle
1
c. à café
de
ketchup
2
verres de vin rouge (l'abus de l'alcool est dangereux pour la santé)
30
g
de
farine
25
cl
de
bouillon de boeuf
0
worcestershire sauce
50
g
de
beurre
0
sel et poivre noir moulu

Action !

Étape 1

* Eplucher, laver et couper les légumes en petits cubes, éplucher et émincer l'ail et l'oignon et faire frire le tout avec du beurre. * Ajouter le thym et le romarin, le concentré de tomate et le ketchup.

Étape 2

* Faire cuire la viande dans une poêle bien chaude, sans trop remuer. * Ajouter la viande dans les légumes et ajouter le vin rouge (l'abus de l'alcool est dangereux pour la santé), demi-verre par demi-verre. Assaisonner avec la sauce Worcestershire. Saupoudrer la viande mijotée avec la farine et cuire pendant 2 à 3 minutes tout en remuant. Ajouter ensuite le bouillon et poursuivre la cuisson pendant 1heure tout en remuant régulièrement. Si la sauce devient trop épaisse l'allonger avec un peu d'eau.

Étape 3

* Mettre tout ce mélange dans un plat allant au four et réfrigérer pendant une heure. * Préchauffer le four th 7 (210 °).

Étape 4

* Sortir le plat du réfrigérateur et délicatement recouvrir avec la purée de pommes de terre. Bien égaliser puis, à l'aide d'une fourchette, faire des traits réguliers sur le dessus. * Déposer quelques noisettes de beurre à la surface de la purée et passer au four jusqu'à ce que le gratin soit joliment doré ( 30-40 minutes).BONNE DEGUSTATION !

3 J'aime
Commentaires