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Inspirations Cuisine Sauté de Porc au Curcuma et lait de coco
Sauté de Porc au Curcuma et lait de coco
recette

Sauté de Porc au Curcuma et lait de coco

Personne(s)
4
Temps
2140 min
Préparation
2140min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

900
g
de
porc
2
g
de
curcuma
2
g
de
mélange 4 épices
2
g
de
cumin en poudre
2
g
de
mélange bouquet garni
50
ml
de
vin blanc sec*
20
g
d'
huile
80
g
de
lait de coco
2
g
de
sel fin
25
g
de
beurre demi-sel
1
demi oignon
15
g
de
cive
1
gousse(s)
d'
ail
10
g
d'
huile
130
ml
d'
eau
1
demi tomate bien mûre
3
branche(s)
de
persil

Étapes

1

ASSAISONNEZ LE PORC- Coupez le porc en morceaux de 2 cm de côté e saupoudrez des épices. - Ajoutez ensuite le vin blanc * (l'abus de l'alcool est dangereux pour la santé à prendre avec modération), et enfin les 20g d’huile.- Enrobez bien les morceaux de viande de cette marinade sèche.- Laissez les épices imprégner la viande pendant 20 à 30 minutes à température ambiante.

2

- Pendant ce temps, préparez les ingrédients : épluchez l'ail et l'oignon.

3

PRÉPARATION DU PORC AU COCO- Dans une sauteuse, mettez à chauffer l'huile et le beurre. - Quand le beurre est devenu mousseux, incorporez la viande pour coloration. - Comptez environ 20 à 25 minutes de coloration. - Ajoutez alors les oignons et faites revenir l'ensemble pendant 1 à 2 minutes.- Baissez le feu et versez-y le lait de coco. - Ajoutez­‐y l'eau, pressez l'ail et laissez mijoter tranquillement à petit bouillon pendant 10 à 15 minutes.

4

- Coupez la tomate en dés et hachez finement le persil.- Saupoudrez-­en la préparation et arrêtez le feu.

5