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Poulet mijoté avec Eléphant®
recette

Poulet mijoté à l'infusion de verveine

4
pers.
Moyen
65min
pour

Ingrédients

4
Filets de poulet
2
belles mangues
1
oignon
3
sachet(s)
d'
infusion Verveine
0
Le jus d’un citron
240
g
de
riz basmati
200
g
de
petits pois surgelés
3
c. à soupe
d'
huile de tournesol
20
g
de
beurre
0
sel

Action !

Étape 1

Préparer 25 cl d’infusion Verveine avec un sachet.

Étape 2

Couper chaque filet de poulet en 4 morceaux de tailles égales.

Étape 3

Saler, poivrer.

Étape 4

Dans une poêle, faire chauffer le beurre avec une cuillère d’huile.

Étape 5

Lorsqu’il est chaud, y faire dorer les morceaux de poulet pendant une dizaine de minutes.

Étape 6

Emincer l’oignon finement.

Étape 7

Couper la mangue en tranches fines.

Étape 8

Dans une cocotte, avec le reste d’huile, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Étape 9

Ajouter alors les tranches de mangue, mélanger pendant quelques minutes. 

Étape 10

Lorsque la mangue commence à brunir, déposer les morceaux de poulet cuit dans la cocotte et ajouter les 25 cl d’infusion Verveine. 

Étape 11

Couvrir, et laisser cuire 50 minutes en mélangeant de temps en temps pour que la cuisson soit uniforme (si la préparation devient trop sèche, ajouter un peu d’infusion Verveine).

Étape 12

Faire bouillir une casserole d’eau salée.

Étape 13

Eteindre le feu et faire infuser les 2 sachets d’infusion restants pendant 3 minutes.

Étape 14

Retirer les sachets puis porter de nouveau à ébullition.

Étape 15

Faire cuire le riz dans l’infusion comme indiqué sur le paquet.

Étape 16

2 minutes avant d’arrêter la cuisson du poulet, verser les petits pois et le jus de citron dans la cocotte.

Étape 17

Goûter et assaisonner selon les goûts.

Étape 18

Bien mélanger et servir le poulet mijoté à la mangue bien chaud avec le riz basmati parfumé à la verveine.

© sucré salé

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