
Paupiettes de veau aux châtaignes
Étapes
Avant tout, faites cuire vos châtaignes : incisez leur écorce, et plongez les dans l'eau bouillante pendant 30 mn. A la sortie, elles doivent être tendres et s'éplucher rapidement.
Faites revenir l'oignon émincé dans une cocotte dans une cuillère à soupe d’huile.
Ajoutez les paupiettes de veau et faites-les colorer sur toutes les faces en les arrosant de jus de cuisson. Laissez cuire ensuite 5 mn.
Ajoutez les paupiettes de veau et faites-les colorer sur toutes les faces en les arrosant de jus de cuisson. Laissez cuire ensuite 5 mn.
Pendant ce temps, mixez les châtaignes cuites (gardez-en le tiers pour dresser vos assiettes), la crème, et ajoutez une louche de bouillon (ou plus selon la consistance désirée).
Assaisonnez.
Rajoutez la crème de châtaignes dans la cocotte, les paupiettes, et laissez mijoter encore 5 mn à feu très doux. Dégustez chaud, avec du riz ou des tagliatelles en ajoutant des châtaignes entières dans l’assiette.