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Du veau avec des châtaignes
recette

Paupiettes de veau aux châtaignes

Personne(s)
4
Temps
120 min
Préparation
120min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
paupiettes de veau
300
g
de
châtaignes ramassées dans la forêt
1
oignon
20
cl
de
crème liquide
1
c. à soupe
de
farine
1
c. à café
de
bouillon déshydraté
1
c. à soupe
d'
huile
1
pincée(s)
de
sel et poivre

Étapes

1

Avant tout, faites cuire vos châtaignes : incisez leur écorce, et plongez les dans l'eau bouillante pendant 30 mn. A la sortie, elles doivent être tendres et s'éplucher rapidement.

2

Faites revenir l'oignon émincé dans une cocotte dans une cuillère à soupe d’huile.

3

Ajoutez les paupiettes de veau et faites-les colorer sur toutes les faces en les arrosant de jus de cuisson. Laissez cuire ensuite 5 mn.

4

Ajoutez les paupiettes de veau et faites-les colorer sur toutes les faces en les arrosant de jus de cuisson. Laissez cuire ensuite 5 mn.

5

Pendant ce temps, mixez les châtaignes cuites (gardez-en le tiers pour dresser vos assiettes), la crème, et ajoutez une louche de bouillon (ou plus selon la consistance désirée).

6

Assaisonnez.

7

Rajoutez la crème de châtaignes dans la cocotte, les paupiettes, et laissez mijoter encore 5 mn à feu très doux. Dégustez chaud, avec du riz ou des tagliatelles en ajoutant des châtaignes entières dans l’assiette.

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