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Parmentier de poulet avec Planta Fin®
recette

Parmentier de poulet

Personne(s)
6
Temps
85 min
Préparation
85min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

3
blancs de poulet
750
g
de
pommes de terre
15
cl
de
lait
140
g
de
beurre
3
c. à soupe
d'
huile
1
c. à soupe
de
chapelure
cerfeuil
sel

Étapes

1

Faire cuire les pommes de terre 35 minutes à la vapeur avec la peau. Eplucher les pommes de terre et les passer au presse-purée.

2

Faire chauffer le lait et le verser dans la purée en mélangeant. Ajouter 90 grammes de beurre. Assaisonner, mélanger bien. Réserver au chaud.

3

Couper les blancs de poulet en fines lamelles. Faire fondre 30 grammes de Planta Fin® Doux dans une poêle et y faire dorer les lanières de poulet en remuant pendant 2 minutes. Saler et poivrerpoursuivre la cuisson 10 minutes.

4

Préchauffer le four th 8 (240°C). Huiler six cercles de présentation et les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de  papier sulfurisé. 

5

Répartir le poulet dans le fond des cercles. Les recouvrir de purée de pommes de terre puis parsemer de chapelure et du reste du beurre en parcelles. 

6

Enfourner et faire cuire jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée.

7

Glisser une large spatule plate sous les cercles et poser dans les assiettes. Ôter les cercles. 

8

Servir aussitôt. La recette peut être accompagnée d'une salade verte. 

9

Il est possible de réaliser cette recette avec la variante Planta Fin® demi-sel à condition de ne pas saler du tout les préparations. 

© Sucré Salé