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MORBIFLETTE
recette

MORBIFLETTE

Personne(s)
6
Temps
85 min
Préparation
85min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
saucisse de Montbéliard de 300 g ou 1 saucisse de Morteau
200
g
de
lardons fumés
600
g
de
Morbier
1,200
g
de
pommes de terre
2
dl
de
vin blanc* sec du Jura
3
oignons
20
cl
de
crème fraîche
poivre du moulin
20
g
de
beurre

Étapes

1

* Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 25 minutes. * Pendant la cuisson, découper la saucisse crue en rondelles, la faire griller dans une poêle avec les lardons. * Eplucher les oignons, les émincer et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient blonds.

2

* Allumer le four th 6 (180 °). * Eplucher puis découper les pommes de terre en rondelles et garnir le fond d'un plat à gratin beurré avec la moitié des pommes de terre. Ajouter sur cette couche les saucisses et les lardons, les oignons et une partie du fromage découpé en tranches. Poivrer. Recouvrir avec le reste des pommes de terre, poivrer encore. Verser le vin blanc* (l'abus de l'alcool est dangereux pour la santé) et laisser les ingrédients s'imprégner 5 minutes. Déposer le reste des tranches de fromage sur le dessus du plat.

3

* Cuire pendant une vingtaine de minutes. * Sortir le plat et napper de crème fraîche. Mettre au grill une quinzaine de minutes.BONNE DEGUSTATION !