user default profile image
Inspirations Cuisine Lapin au vin blanc
LAPIN AU VIN BLANC
recette

Lapin au vin blanc

Personne(s)
6
Temps
110 min
Préparation
110min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
cuisses de lapin
4
râbles de lapin
4
foies de lapin
200
g
de
lardons nature
2
verres de Muscadet
6
échalotes
30
g
de
beurre
2
c. à soupe
d'
huile d'olive
3
c. à soupe
de
farine
1
romarin
2
c. à soupe
de
moutarde
1
bouillon cube
200
g
de
champignons de Paris émincés en conserve
20
cl
de
crème fraîche
sel

Étapes

1

* Eplucher et émincer les échalotes. * Faire fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile. Y faire revenir les lardons et les retirer avec une fourchette après que leur graisse ait bien fondu. Les remplacer par les échalotes et les cuisses et les râbles de lapin.

2

* Une fois le lapin est bien doré, saupoudrer de farine, saler, poivrer et ajouter la moutarde, puis le bouillon (dilué dans un bol d'eau chaude). Mélanger, puis ajouter le bouquet garni et le vin blanc. Laisser mijoter 1 h 20.

3

* En cours de cuisson, ajouter les champignons et remettre un peu d'eau de temps en temps si besoin. Trente minutes avant la fin de cuisson, remettre les lardons et ajouter les foies .

4

* Lorsque le lapin est cuit, réserver dans un plat chaud (on peut le poser sur une plaque électrique mise au minimum) en retirant le bouquet garni. Ajouter la crème à la sauce pour lier, faire réduire quelques minutes et napper le lapin de cette sauce.BONNE DEGUSTATION !

*l'abus de l'alcool est dangereux pour la santé, à prendre avec modération