user default profile image
Daube sans vin
recette

Daube sans vin

Personne(s)
4
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
carotte
1
oignon
1
pincée(s)
de
piment en poudre
1
kg
de
viande pour daube
1
kg
de
de pommes de terre
2
c. à soupe
de
double concentré de tomate
eau
sel
poivre

Étapes

1

Faire revenir dans une cocotte les oignons, les carottes et la viande

2

Rajouter l'eau jusqu'à ce que la viande soit recouverte puis mettre deux cuillères à soupe de double concentré de tomate et une pincée de piment en poudre et remuer un peu.

3

Fermer la cocotte et laisser cuire 45 minutes à 1 heure.

4

Au bout de 45 minutes - 1 heure, ouvrir la cocotte et gouter la viande pour vérifier si elle est cuite.

5

Si la viande est cuite, rajouter les pommes de terres (coupées en deux ou quatre) dans la cocottre et la refermer pour remettre sur le feu 20 minutes pour cuire les pommes de terre.

6

Au bout de 20 minutes...Ouvrir la cocotte et c'est prêt. Bon appétit!