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DAUBE DE PORC AU VIN BLANC
recette

DAUBE DE PORC AU VIN BLANC

4
pers.
Facile
130min
pour

Ingrédients

1
kg
de
filet de porc
12
pommes de terre (type Charlotte)
4
tranche(s)
de
lard fumé (facultatif)
50
cl
de
vin blanc sec
2
oignons
4
gousse(s)
d'
ail
3
brin(s)
de
thym
2
brin(s)
de
romarin
1
c. à soupe
de
concentré de tomate
2
c. à soupe
d'
huile
sel

Action !

Étape 1

* Couper le filet de porc en morceaux. Peler et émincer les oignons et l'ail.

Étape 2

* Chauffer l'huile dans une cocotte, faire rissoler le porc et les oignons 5 à 6 minutes en remuant, ajouter l'ail, verser le vin blanc, porter à ébullition 2 minutes puis ajouter le concentré de tomates, 2 brins de thym et 1 brin de romarin. Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux.

Étape 3

* Peler et couper les pommes de terre en morceaux, les ajouter dans la cocotte et continuer la cuisson 30 minutes.

Étape 4

* Oter les herbes. Ecraser 2 morceaux de pommes de terre à la fourchette et les remettre dans la cocotte pour lier le jus.  * Facultatif : découenner et couper le lard en 3 morceaux, les griller à sec et les ajouter dans la cocotte.

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