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Inspirations Cuisine Curry de poulet coco

Curry de poulet coco

Personne(s)
4
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

4
blancs de poulet (700g. environ)
1
oignon
1
gousse(s)
d'
ail
2 ou 3 c. à soupe de pâte de curry du commerce ou de la pâte de curry maison (voir geste technique)
1
boîte(s)
de
400g de pulpe de tomate en dés
20
cl
de
lait de coco
Quelques brins de coriandre
1
poignée(s)
d'
amandes effilées
huile de tournesol
240
g
de
riz basmati

Étapes

1

Emincer l’oignon, éplucher et hacher la gousse d’ail. Couper les blancs de poulet en gros dés.

2

Faire chauffer de l’huile dans une cocotte. Faire revenir l’oignon et l’ail à feu moyen et laisser cuire quelques minutes. Lorsque ça commence à colorer, ajouter la pâte de curry (voir geste technique), bien remuer pendant 30 secondes.

3

Ajouter les dés de poulet, remuer pour enrober les dés de poulet de curry puis verser les tomates en dés.

4

Remplir à moitié d’eau la boîte des tomates, verser dans la cocotte puis ajouter le lait de coco. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 20 min sur feu doux.

5

Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les indications du paquet.

6

Répartir le curry dans les assiettes, parsemer de coriandre hachée et d’amandes effilées et servir avec le riz.