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Chapon mijoté aux morilles à la crème
recette

Chapon mijoté aux morilles à la crème

Personne(s)
4
Temps
65 min
Préparation
65min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
chapon
50
g
de morilles séchées
25
cl
de
vin blanc
3
échalottes
1
bouquet garni
25
cl
1 brick de crème fraiche semi épaisse
100
g
de
de beurre
4
tranche(s)
de
pain de mie

Étapes

1

La veille tremper les morilles dans 1 l. d'eau froide.

2

Prélever les cuisses , les couper en deux à la jointure, ainsi que les blancs et rouler les morceaux dans la farine.

3

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux dans le beurre, parsemer d'échalottes, ajouter le vin blanc ainsi que le bouquet garni , saler et poivrer.

4

Après 20 minutes, sortir les ailes et laisser les autres morceaux encore 10 minutes.

5

Préparer la sauce , en faisant revenir l'échalotte , les morilles, ajouter le fond de cuisson du chapon et la crème, réduire à 25 cl et monter au beurre la sauce obtenue.

6

Découper à l'emporte-pièce des ronds de pain de mie, les dorer au beurre.

7

Dresser le chapon sur canapé et saucer copieusement.