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Blanquette de veau en cocotte
recette

Blanquette de veau en cocotte

Personne(s)
6
Temps
95 min
Préparation
95min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1.2
kg
de
veau
3
c. à soupe
d'
huile d'arachide
2
c. à soupe
de
farine
20
cl
de
vin blanc*
Pour la garniture :
600
g
de
carottes
300
g
de
champignons
1
botte(s)
d'
oignons nouveaux
1
citron
1
jaune d'oeuf
20
cl
de
crème liquide
1
c. à soupe
de
fécule de maïs
Sel et poivre

Étapes

1

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir la viande sans coloration. Saler, poivrer, saupoudrer de farine et mélangerArroser de vin blanc* et verser de l’eau à hauteur de la viande. Laisser mijoter à feu doux. Ecumer régulièrement. 

2

Peler et couper les carottes en morceaux. Eplucher et couper les champignons. Laver et couper les oignons en laissant les tiges vertes. Ajouter tous les légumes à la viande. Salerpoivrer et laisser mijoter une heure.

3

Presser le jus du citron. Mélanger la crème liquide avec la fécule de maïs dans un bol. Ajouter le jaune d’œuf et le jus de citron, fouetter

4

Verser cette préparation dans la blanquette, mélanger bien et poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu très doux, sans laisser bouillir. Servir aussitôt.

 

5

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

© sucré salé