TARTE ETOILE SALEE
Étapes
* Préchauffer le four th 6 (180°). * Dérouler un rouleau de pâte la sur le plan de travail. Le badigeonner de moutarde, puis de concentré de tomates, en laissant environ 1 cm libre d'ingrédients sur les bords. Poser les tranches de jambon, et enfin recouvrir le tout de gruyère râpé.
* Ajouter la deuxième pâte feuilletée dessus. Mettre un peu d'eau sur toute la bordure, puis appuyer sur les bords pour les souder, badigeonner la pâte feuilletée avec l'oeuf battu + un peu d'eau.
* Poser un gros verre au centre de la pâte, et couper le feuilleté en 18 parts égales (marquer les parts sur chaque moitié avant de couper afin de ne pas faire d'erreur). * Quand les parts sont coupées, ajouter en alternance des graines de sésame et de pavot. * Enrouler une part dans un sens, la part d'à côté dans l'autre sens et procéder ainsi pour toutes les parts.
* Retirer le verre et faire un quadrillage sur le rond. Remettre éventuellement un peu d'oeuf pour bien dorer l'ensemble. * Enfourner et faire cuire 20 à 25 minutes environ. BONNE DEGUSTATION !
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.