user default profile image
Inspirations Cuisine Un panini authentique
Un panini authentique
recette

Un panini authentique

Il sent bon l’été et l’Italie, et il est surtout simplissime à réaliser !
Personne(s)
4
Temps
19 min
Préparation
15min
Cuisson
4min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

8
tranche(s)
de
pain spécial panini
140
g
de
mozzarella
Du basilic frais haché
2
tomate
Quelques feuilles de salade verte
Huile d’olive
Sel et poivre

Étapes

1

Lavez et coupez la tomate en fines rondelles.

2

Lavez vos feuilles de salade verte.

3

Tranchez votre mozzarella en fines lamelles.

4

Dressez vos paninis : une tranche de pain de mie, des rondelles de tomate, du basilic, de la salade, de la mozzarella.

5

Ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.

6

Fermez votre panini.

7

Passez-le idéalement dans un grille-viande.

8

Vous n’en avez pas ? Faites dorer votre panini dans une poêle bien chaude, ou sur le grill de votre four, il en sera tout aussi bon.

Astuce

D’autres saveurs à tester ?
Les paninis se conjuguent au pluriel, avec autant de saveurs à tester que d’envies : jambon fromage, tomate chèvre miel, bacon champignon… À vous, les associations les plus gourmandes !

Les mots clés associés