user default profile image
Un jambalaya
recette

Un jambalaya

Personne(s)
6
Temps
75 min
Préparation
15min
Cuisson
60min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

350
g
de
poulet coupés en dés
200
g
de
chorizo
200
g
de
lardons fumés
350
g
de
riz rond
100
g
de
coulis de tomate
200
g
de
chair de tomate
75
cl
de
bouillon de poule
1
poivron rouge
2
céleris
1
oignon
1
gousse d’ail
Huile d’olive
Sel, poivre
1
c. à café
de
piment de Cayenne
Laurier
Thym

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°C. 

2

Coupez le poivron en carrés. 

3

Epluchez et émincer le céleri. 

4

Coupez le chorizo en tranches, puis faites-le revenir dans l’huile chaude, dans une cocotte avec les lardons. Réservez au bout de 5 mn.  

5

Faites dorer à son tour le poulet sur toutes ses faces. Réservez.  

6

Dans la même cocotte, faites fondre l'oignon et l'ail épluchés et hachés pendant 5 mn. Ajouter le poivron et le céleri et faire cuire 8 mn tout en remuant régulièrement 

7

Ajoutez ensuite tous les ingrédients, le poulet, les lardons, le riz versé en pluie, le coulis et la chair de tomate concassée, le thym, le laurier, le piment de Cayenne. 

8

Arrosez du bouillon et portez à ébullition. 

9

Enfournez et faites cuire 40 mn.  

10

Une fois la cuisson terminée, laissez reposer le jambalaya pendant 5 mn dans le four éteint.  

11

Servez et régalez-vous ! 

Changez vos habitudes avec le jambalaya, un plat pratique, tout en un, tout droit venu du sud de la Louisiane qui mêle diverses saveurs et épices !