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Inspirations Cuisine Un dipping de houmous de carottes nouvelles et pois chiches
Un dipping de houmous de carottes et pois chiches
Ma vie en couleurs

Un dipping de houmous de carottes nouvelles et pois chiches

Le dipping est une tendance qui monte, qui monte pour l’apéro ! Le principe ? On prend ses petits doigts, un biscuit bien croquant, et on plonge dans une préparation maison. Au final, un mélange de saveurs originales, du fondant, du croustillant et le tout en mode express. Qui dit mieux pour régaler les copains ? On vous montre avec des biscuits !

Pour 4 à 6 personnes : 

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Difficulté : facile

Les ingrédients

- 1 paquet de biscuits olive noire et origan

- 500 g de carottes

- 2 gousses d’ail

- 1 boîte de pois chiches en conserve

- 2 c. à soupe de tahini (purée de sésame)

- 3 c. à soupe de jus de citron

- 2 c. à soupe d’huile d’olive

- 1 c. à café de curcuma

- Sel et poivre du moulin

Les étapes

1. Les carottes ont cuites !

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire soit à la vapeur (10 min) soit dans un grand volume d’eau salée (20 min). Laissez-les refroidir.

2. Malins les pois chiches

Egouttez les pois chiches, rincez-les bien à l’eau clair et égouttez-les à nouveau. Pelez l’ail.

3. Balancez la purée !

Placez les pois chiches (réservez quelques pois chiches entiers pour la déco), les carottes refroidies, le tahini, le jus de citron et le curcuma dans le bol d’un mixeur ou mixez tous les ingrédients à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une purée onctueuse.

4. La touche finale

Salez et poivrez à votre goût et décorez de quelques pois chiches entiers. Servez en apéritif avec des biscuits olive noire et origan et des crudités.

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