
Un croque-monsieur traditionnel
Étapes
Préparez votre béchamel : faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, puis ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes sans coloration.
Versez peu à peu le lait, en fouettant. Laissez cuire à feux doux pendant 5 minutes, le mélange devrait épaissir.
Ajoutez sel et muscade.
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez une couche de sauce béchamel sur 2 tranches de pain de mie, recouvrez chacune d’une demi-tranche de jambon blanc, puis d’une tranche d’emmental.
Déposez votre seconde tranche de pain de mie.
Recouvrez également celle-ci de sauce béchamel, puis de fromage râpé.
Déposez vos croque-monsieur sur une plaque, et enfournez pendant 10 minutes.
C’est prêt, croquez !
6 façons d’upgrader son croque-monsieur
Pour encore plus de saveur et un croque haut de gamme :
- Râpez le fromage vous-même, il n’en sera que plus onctueux !
- Incorporez (avec parcimonie) quelques gouttes d’huile ou de pâte de truffe.
- Tentez le gouda, ou tout autre fromage fondant.
- Remplacez le jambon blanc par du poulet ou du jambon de Parme.
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