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Un croque-monsieur traditionnel
recette

Un croque-monsieur traditionnel

Un classique de la bistronomie, dont vous vous régalerez aussi chez vous.
Personne(s)
4
Temps
25 min
Préparation
10min
Cuisson
15min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

8
tranche(s)
de
pain de mie
2
belle tranche de jambon blanc
4
tranches fines d’emmental + emmental râpé
Pour la béchamel :
40
g
de
beurre
50
cl
de
lait demi-écrémé
40
g
de
farine
Sel, poivre
Muscade

Étapes

1

Préparez votre béchamel : faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, puis ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes sans coloration.

2

Versez peu à peu le lait, en fouettant. Laissez cuire à feux doux pendant 5 minutes, le mélange devrait épaissir.

3

Ajoutez sel et muscade.

4

Préchauffez votre four à 180°C.

5

Étalez une couche de sauce béchamel sur 2 tranches de pain de mie, recouvrez chacune d’une demi-tranche de jambon blanc, puis d’une tranche d’emmental.

6

Déposez votre seconde tranche de pain de mie.
Recouvrez également celle-ci de sauce béchamel, puis de fromage râpé.

7

Déposez vos croque-monsieur sur une plaque, et enfournez pendant 10 minutes.

C’est prêt, croquez !

Astuce

6 façons d’upgrader son croque-monsieur

Pour encore plus de saveur et un croque haut de gamme :

  • Râpez le fromage vous-même, il n’en sera que plus onctueux !
  • Incorporez (avec parcimonie) quelques gouttes d’huile ou de pâte de truffe.
  • Tentez le gouda, ou tout autre fromage fondant.
  • Remplacez le jambon blanc par du poulet ou du jambon de Parme.
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