Moussaka grecque
Étapes
Pendant que les aubergines cuisent, faire suer l’oignon et l’ail émincés.
Ajouter ensuite la carotte coupée en petits cubes et faire revenir 3 à 4 min sur feu moyen.
Ajouter la viande hachée, puis quand elle n’est plus rouge, la tomate émincée et la sauce.
Couper les aubergines en tranches de 5mm d’épaisseur dans la longueur.
Passer le ½ citron sur chaque tranche afin qu’elles ne noircissent pas.
Placer les tranches sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et les enfourner 10 à 15 min à 200°C.
Préparer la béchamel au dernier moment.
Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine en fouettant l’ensemble sur feu doux/moyen pour obtenir le roux.
Ajouter petit à petit le lait tout en fouettant jusqu’à la béchamel épaississe. Assaisonner à convenant.
Dans un plat rectangulaire allant au four et préalablement huilé, placer dans le fond la moitié des aubergines, puis la moitié de la viande, puis la moitié de la béchamel et refaire de même. (aubergines, viande, béchamel).
Pour terminer, recouvrir de comté.
Enfourner 30 min dans le four préalablement chaud à 180°C.
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